SeaWeb Europe/Ethic Ocean reçoit le Grand Prix des Sciences de la Mer Albert Ier de Monaco

Publié le 14 avril 2017 à 17:02
SeaWeb Europe a reçu le Grand Prix des Sciences de la Mer Albert Ier de Monaco, décerné par la Société de Géographie et remis par S.A.S. Albert II de Monaco. Cette distinction vient saluer le travail effectué depuis 10 ans par l'association avec l'ensemble des professionnels de la filière pour contribuer au développement d'un marché durable en produits de la mer.
A cette occasion, François Pasteau, président de SeaWeb Europe, a annoncé le changement de nom de l'association qui devient Ethic Ocean. Ce changement reflète la volonté de l'association d'évoluer et de déployer ses actions auprès de l'ensemble des acteurs, usagers des océans. "Nous changeons de nom mais nous gardons la même mission, les mêmes valeurs, celles où toutes les parties prenantes, usagers des océans, sont responsables et collaborent pour trouver des solutions qui permettent d'utiliser les océans et leurs ressources de manière responsable, avec un moindre impact sur les océans, les écosystèmes et les communautés qui en dépendent, souligne François Pasteau. Nous souhaitons continuer à mobiliser les professionnels en encourageant les bonnes pratiques en faveur de la préservation des océans et de leurs ressources. "
Ethic Ocean travaille avec l'ensemble des acteurs de la filière (pêcheurs, aquaculteurs, mareyeurs, grossistes, transformateurs, enseignes de la grande distribution, poissonniers (et centres de formation en poissonnerie), chefs et restaurateurs (et écoles hôtelières).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Le Restaurant AU BOUT DU QUAI recrute h/f: un CUISINIER, CHEF DE PARTIE, COMMIS motivé et passionné, avec expérience Situé en plein cœur du Vieux Port depuis maintenant 16 ans, le restaurant est devenu un endroit incontournable pour venir se régaler les papilles. Nous travaillons uniquement des

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 16 mai 2025