Saint-Jacques, nage, réduite

Tinqueux (51) Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenois à Tinqueux (Marne).

Publié le 11 janvier 2017 à 16:55
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 belles noix de Saint-Jacques 

• Champignons
50 g de shimeji blancs
50 g de shimeji bruns
50 g de girolles
50 g de champignons à la grecque
20 g de beurre

• Purée de trompettes
500 g de trompettes
350 g de fond blanc
5 g de sel

• Réduction champagne
25 cl de vinaigre de champagne

Progression

• Saint-Jacques
Rôtir 12 belles noix de Saint-Jacques à l'huile d'olive.

• Champignons
Parer les shimeji blancs et bruns et les girolles. Les faire revenir au beurre. Tailler les champignons boutons en lamelles. Les réserver crus pour le dressage. 

• Purée de trompettes
Équeuter les trompettes, les ébouillanter, les égoutter, puis les cuire dans le fond blanc sur feu moyen pendant 20 minutes. Saler. Mixer et passer au chinois.

• Réduction champagne
Faire chauffer. Il s'agit de faire réduire le vinaigre à consistance de sirop.

• Romaine
Tailler 4 feuilles en triangles.

Dressage
Dans chaque assiette, disposer trois bandes de 11 cm sur 1 de purée de trompettes. Ajouter des points de vinaigre de champagne réduit. Ajouter les champignons revenus au beurre, des triangles de romaine et des lamelles de champignons à la grecque. Terminer par trois Saint-Jacques.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 01 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 01 juillet 2025