Saint-Jacques à l'unilatérale et légumes racines 

Une recette d'Anthony Avoine, 1 étoile Michelin au Manoir de Lan-Kerellec.

Publié le 10 juin 2020 à 16:05

Ingrédients

Pour 2 personnes 

8 noix de Saint-Jacques

6 topinambours

4 petites carottes fanes

Une racine de gingembre

4 oignons cébette

1 petite betterave jaune

1 citron jaune

Huile d’olive

 

Progression

  • Ouvrir les Saint-Jacques et conserver les noix.
  • Éplucher les topinambours.
  • Faire suer 4 topinambours dans du beurre. Les tailler en deux et laisser cuire à couvert 15 minutes à feu doux. Mixer au blender pour réaliser une purée.
  • Avec les deux topinambours restants, réaliser des chips en les taillant au préalable à la mandoline. Puis faire frire les chips  à 170 °C pendant 30 secondes.
  • Éplucher les 4 petites carottes fanes, les faire suer dans du beurre avec 3 g de gingembre. Terminer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
  • Frire les 4 oignons cébette avec les racines à 170 °C pendant 30 secondes.
  • Tailler à la mandoline 1 petite betterave jaune en copeaux et les enrober d'une vinaigrette classique avec huile olive et jus de citron jaune. 
  • Saisir les noix de Saint-Jacques à la poêle avec de l'huile d'olive et un petit morceau de gingembre pendant 20 secondes sur une seule face.
  • Réchauffer la purée de topinambour et dresser l'assiette. 

Recette Saint Jacques #AnthonyAvoine#



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

mercredi 10 juin 2020

Bonjour
Excusez moi mais pourquoi mettre des recettes de st jacques alors que la pêche ne reprendra que vers le 15 octobre ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman h/f - Hôtel le Balzac Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 03 juillet 2025

Adjoint de direction d'hôtel H/F

49 - Saumur

Adjoint de Direction H/F - Ibis Styles Saumur Mission Idéalement situé pour découvrir Saumur, le cadre noir de Saumur, l'Ecole Nationale d'Equitation, le vignoble du Saumur Champigny , les sites Troglodytes ainsi que le musée des blindées, notre hôtel Ibis Styles Saumur dispose de 63 chambres des

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

50 - Granville

Serveur Petit-Déjeuner H/F - MERCURE GRANVILLE CDD de 3 mois (du 01/07/2025 au 15/09/2025) Mission Etabli dans l'ancienne villa de l'ami d'enfance de Christian Dior, le MERCURE GRANVILLE Le Grand Large rend hommage au grand couturier par sa décoration. L’établissement propose 66 chambres, une sall

Posté le 03 juillet 2025