La Coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc bientôt dans nos assiettes

[Communiqué] Multi-labellisée, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est désormais disponible à la vente aux professionnels de la restauration dans toute la France.

Publié le 18 novembre 2024 à 16:00

Dans la baie de Saint-Brieuc, l'Organisation de producteurs COBRENORD et l’usine Celtarmor redonnent ses lettres de noblesse à la coquille Saint-Jacques. Pêche côtière artisanale, respectueuse des quotas et des périodes de reproduction … Tout est pensé pour préserver la ressource marine et l'écosystème local. La Pecten maximus n’a jamais été aussi soignée et valorisée.

Après la pêche, l'usine Celtarmor prend le relais. Cette entreprise bretonne assure la mise en noix et le conditionnement au sein de son atelier. Résultat : une noix de Saint-Jacques sans corail qui répond aux besoins de la grande distribution tout en conservant la fraîcheur et la qualité des produits.

Les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc sont à retrouver dès maintenant dans toute la France au sein des magasins Metro.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025