Rutabaga : comment le cuisiner ?

Publié le 02 août 2017 à 13:08
"Auriez-vous des idées de recettes avec du rutabaga ?"

Le rutabaga est une racine ancienne qui est revenue sur le devant de la scène. On apprécie sa chair à la fois douce et très légèrement sucrée, un peu moins farineuse que le panais.Utilisez-le comme une patate douce : vous pouvez en faire de délicieuses purées (en le faisant cuire à la vapeur et en l'écrasant avec un peu de beurre demi-sel et rehaussé d'herbes fraîches ciselées), un velouté onctueux (en le faisant cuire dans du bouillon de volaille avec une branche de céleri et en le mixant avec un peu de crème de coco), ou encore des frites au four (en les faisant cuire avec un trait d'huile d'olive et des épices douces).

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mercredi 8 février 2017

si vous le pouvez ,blanchissez les avant cela permettra d'éviter quelques ennuis....sonores(sourires)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025