Risotto de soja, huîtres et truffes

Paris (75) Une recette de Thierry Marx, Sur Mesure by Thierry Marx, 2 étoiles Michelin au Mandarin Oriental Paris.

Publié le 04 octobre 2017 à 12:22
Ingrédients pour 2 personnes

4 huîtres
40 g d'échalotes 
7 g de beurre 
16 cl de vin blanc sec
200 g de soja (germes)
35 g de champignons de Paris 
14 g de truffes
Sel, poivre  

 Progression

• Ouvrir les huîtres. Les débarrasser de leur coquille et filtrer le jus. Réserver.
• Dans une casserole, mettre l'échalote et le vin blanc à réduire quasiment à sec.
• Laver et émincer les champignons de Paris. Les mouiller à hauteur avec de l'eau, faire bouillir pour obtenir un jus de champignons. 
• Additionner ensuite les échalotes réduites au vin blanc, le jus de champignons, la crème fraîche et le jus des huîtres et mettre à cuire à feu doux pendant 20 minutes.
• Pendant ce temps, préparer le soja : dégermer le soja, le couper aux ciseaux à la taille d'un grain de riz et réserver.
• Tailler les huîtres en gros dés et émincer les truffes finement.
• Mettre le soja à cuire dans une casserole chaude avec le beurre fondu, remuer doucement, ajouter légèrement la sauce aux huîtres et les dés d'huître. Cette opération ne prend que 3 à 4 minutes.
• Mettre le soja dans des assiettes creuses, ajouter les truffes et une pointe de gros sel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l

Posté le 02 septembre 2025