Ris de veau, rhubarbe et fraises

Arcangues (64) Une recette d'Alexandre Bousquet, L'Atelier de Gaztelur à Arcangues.

Publié le 28 mars 2017 à 18:20
Ingrédients pour 4 personnes 

• 4 pommes de ris de veau d'environ 150 g  

• 250 g de fraises  

• 500 g de rhubarbe

• 4 petits artichauts

• 70 g de sucre

• ½ gousse de vanille

• 100 g de vinaigre balsamique noir 

• 3 étoiles de badiane 

• 1,5 g d'agar agar

• Sel, poivre

Progression

Rhubarbe

• Retirer les fils de la rhubarbe à l'aide d'un petit couteau, couper en gros cubes et faire cuire dans une casserole avec 50 g de sucre.

• Laisser compoter à couvert en remuant régulièrement.

Fraises 

• Équeuter les fraises, ajouter 100 g de balsamique noir, 20 g de sucre, 3 étoiles de badiane et 1/2 gousse de vanille.

• Donner une ébullition et réserver.

Ris de veau 

• Blanchir les pommes de ris de veau 3 minutes et les plonger dans une glaçante.

• Peler les ris de veau et réserver.

Artichaut

• Tourner les artichauts et les cuire dans un blanc.   


Dressage  

• Prendre la moitié des fraises et les mettre dans la compotée de rhubarbe puis mixer et réserver au chaud.

• Creuser les artichauts, les mettre sur une grille afin de les tenir droits.

• Prendre le reste des fraises avec le jus de cuisson, mixer et coller à l'agar-agar.

• Donner une ébullition et couler les artichauts.

• Rôtir les ris de veau en cocotte avec du beurre, et servir aussitôt avec de la compotée de rhubarbe et l'artichaut-fraise.


Vin conseillé : Condrieu 2015, domaine Christophe Pichon


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 06 mai 2025

Barista H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Barista (h/f) Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travail * Formation sur mesure et poss

Posté le 06 mai 2025