Quand elle ouvre Marcel en mars 2015 dans le quartier des Halles (Paris, Ier), Alexandra Delarive possède déjà deux adresses de la même enseigne et le restaurant Marlone à Paris : des lieux qui servent en continu de 10 heures à 23 heures une cuisine inspirée de ses voyages en Californie. Pour cette nouvelle adresse située à quelques mètres de la future Canopée, les premiers mois s'annoncent bien et octobre encore meilleur. Mais au lendemain des attentats, l'ambiance se détériore très vite, la restauratrice reçoit des appels de ses employés qui ne veulent plus venir travailler et le quartier se vide.
"Si l'endroit est destiné à ouvrir en heures de jour, il faut l'accepter"
Avec son associée, Irène Cohen, elle réfléchit à une nouvelle histoire à écrire. L'idée d'une chef pâtissière dans la maison plaît aux deux femmes. "Je m'occupe de la carte des Marcel et pour ce restaurant-ci, j'avais besoin d'un souffle nouveau, d'une autre énergie, à un moment où j'étais très inquiète pour mes investissements", souligne Alexandra Delarive. Il lui faut également trouver une façon de se démarquer dans un quartier qui fourmille déjà d'adresses. C'est alors qu'elle rencontre Ophélie Barès, qui a travaillé avec Arnaud Faye à L'Auberge du Jeu de Paume (Chantilly) et Christophe Michalak.

Publié par Caroline MIGNOT

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :