Retour d'expérience : "J'ai fait appel aux subventions régionales pour financer mon projet hôtelier"

Pour transformer une ancienne résidence en hôtel 3 étoiles, le Comfort Hotel Sixteen Paris Montrouge, Flore Sargès a fait appel au fonds de développement touristique régional.

Publié le 03 mai 2016 à 14:17

Flore Sargès est la jeune directrice du Comfort Hotel Sixteen Paris Montrouge, un établissement de 34 chambres totalement rénové. Pour transformer cette ancienne résidence en hôtel 3 étoiles, elle a fait appel au fonds de développement touristique régional (FDTR). La subvention régionale attribuée aux hôtels franciliens pour rénovation n'est pas un dispositif nouveau, même si elle a été récemment modifiée. Le dispositif simplifié est désormais plus limité.

Le Comfort Hotel Sixteen Paris Montrouge est l'un des hôtels à en avoir bénéficié. "Cela nous a énormément aidé, car l'apport était substantiel, proche du plafond. Nous étions éligibles car nous avons créé un emploi à l'issue de la rénovation et nous avons aussi intégré la dimension de développement durable dans notre projet. Par exemple, nous avons choisi pour l'isolation intérieure de la fibre de bois et non de verre, parce qu'elle était plus écologique mais aussi plus efficace", précise la directrice générale. Le projet, situé dans une banlieue périphérique bien desservie par le métro, entre parfaitement dans le profil des projets pouvant être subventionnés. D'autres projets ont été par ailleurs bénéficiaires comme Les Piaules à Paris (XIe), une auberge de jeunesse nouvelle génération. Un projet créateur d'emplois qui propose une offre innovante dans la capitale.

Au total en Île-de-France, 24 projets d'hébergement ont été subventionnés par la région entre 2012 et 2015, pour un montant de 11 M€ d'investissement.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025