Résultats du concours Fruits de Talents Andros Chef 2023

Biars du Cère (46)

Publié le 26 juin 2023 à 10:34

Andros Chef a organisé la 3ème édition de la finale du concours FRUITS de TALENT Andros Chef destiné aux élèves et apprentis* de pâtisserie autour du thème « retour de cueillette ». La finale s’est déroulée les 12 et 13 mai à Biars sur Cère, dans le Lot, au cœur du verger expérimental d’Andros.

Un concept fort, autour du végétal sous toutes ses formes

FRUITS de TALENT est une compétition unique qui met en avant l'utilisation créative et naturelle des fruits en pâtisserie, tout en soutenant les écoles et les formateurs dans leur mission de transmettre leur savoir-faire aux talents de demain

Les participants ont été soumis aux mêmes règles de naturalité qu'Andros s'impose dans ses propres recettes d'ingrédients fruitiers professionnels. Les finalistes ont présenté quatre créations différentes chacune mettant en valeur le fruit, les fleurs et les plantes aromatiques

  • Un entremets boutique
  • Un dessert individuel de restaurant
  • Un dessert nomade
  • Une confiserie

Le jury prestigieux, présidé par Laurent Le Daniel, chef pâtissier MOF et Président de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers Confiseurs, Glaciers Traiteurs de France, a désigné les gagnants suivants :

Les gagnants du concours de pâtisserie "FRUITS de TALENT” Andros Chef 2023

1e place : Yanis Ols en BTM au CFA Tulle accompagné de son maître d’apprentissage Quentin Proumen.

2e place : Judith Fauvet-Messat en BTM chez les Compagnons du devoir de Strasbourg, accompagnée de son formateur Damien Kurtzemann.

3e place : Maud Laurencin en BTM au CIFA Lameloise à Mercurey, accompagnée de son formateur Denowan Gelot.

En plus des trois gagnants, trois prix spéciaux ont également été décernés :

Prix spécial meilleur entremets : Maud Laurencin du CIFA Lameloise à Mercurey.

Prix spécial mention complémentaire : Kassie Pattyn en MCDR au lycée à Reims.

Prix spécial coup de cœur Andros : Victoria Guth en BTM au CFA Eschau. Le président de l'Association nationale des formateurs en pâtisserie, Jean-Charles Balthazard a remis à Quentin Proumen, le trophée de l'ANFP, coach de Yanis Ols.

Formation Concours #andros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025