Résultats du concours Fruits de Talents Andros Chef 2023

Biars du Cère (46)

Publié le 26 juin 2023 à 10:34

Andros Chef a organisé la 3ème édition de la finale du concours FRUITS de TALENT Andros Chef destiné aux élèves et apprentis* de pâtisserie autour du thème « retour de cueillette ». La finale s’est déroulée les 12 et 13 mai à Biars sur Cère, dans le Lot, au cœur du verger expérimental d’Andros.

Un concept fort, autour du végétal sous toutes ses formes

FRUITS de TALENT est une compétition unique qui met en avant l'utilisation créative et naturelle des fruits en pâtisserie, tout en soutenant les écoles et les formateurs dans leur mission de transmettre leur savoir-faire aux talents de demain

Les participants ont été soumis aux mêmes règles de naturalité qu'Andros s'impose dans ses propres recettes d'ingrédients fruitiers professionnels. Les finalistes ont présenté quatre créations différentes chacune mettant en valeur le fruit, les fleurs et les plantes aromatiques

  • Un entremets boutique
  • Un dessert individuel de restaurant
  • Un dessert nomade
  • Une confiserie

Le jury prestigieux, présidé par Laurent Le Daniel, chef pâtissier MOF et Président de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers Confiseurs, Glaciers Traiteurs de France, a désigné les gagnants suivants :

Les gagnants du concours de pâtisserie "FRUITS de TALENT” Andros Chef 2023

1e place : Yanis Ols en BTM au CFA Tulle accompagné de son maître d’apprentissage Quentin Proumen.

2e place : Judith Fauvet-Messat en BTM chez les Compagnons du devoir de Strasbourg, accompagnée de son formateur Damien Kurtzemann.

3e place : Maud Laurencin en BTM au CIFA Lameloise à Mercurey, accompagnée de son formateur Denowan Gelot.

En plus des trois gagnants, trois prix spéciaux ont également été décernés :

Prix spécial meilleur entremets : Maud Laurencin du CIFA Lameloise à Mercurey.

Prix spécial mention complémentaire : Kassie Pattyn en MCDR au lycée à Reims.

Prix spécial coup de cœur Andros : Victoria Guth en BTM au CFA Eschau. Le président de l'Association nationale des formateurs en pâtisserie, Jean-Charles Balthazard a remis à Quentin Proumen, le trophée de l'ANFP, coach de Yanis Ols.

Formation Concours #andros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025