Résultats du concours Fruits de Talents Andros Chef 2023

Biars du Cère (46)

Publié le 26 juin 2023 à 10:34

Andros Chef a organisé la 3ème édition de la finale du concours FRUITS de TALENT Andros Chef destiné aux élèves et apprentis* de pâtisserie autour du thème « retour de cueillette ». La finale s’est déroulée les 12 et 13 mai à Biars sur Cère, dans le Lot, au cœur du verger expérimental d’Andros.

Un concept fort, autour du végétal sous toutes ses formes

FRUITS de TALENT est une compétition unique qui met en avant l'utilisation créative et naturelle des fruits en pâtisserie, tout en soutenant les écoles et les formateurs dans leur mission de transmettre leur savoir-faire aux talents de demain

Les participants ont été soumis aux mêmes règles de naturalité qu'Andros s'impose dans ses propres recettes d'ingrédients fruitiers professionnels. Les finalistes ont présenté quatre créations différentes chacune mettant en valeur le fruit, les fleurs et les plantes aromatiques

  • Un entremets boutique
  • Un dessert individuel de restaurant
  • Un dessert nomade
  • Une confiserie

Le jury prestigieux, présidé par Laurent Le Daniel, chef pâtissier MOF et Président de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers Confiseurs, Glaciers Traiteurs de France, a désigné les gagnants suivants :

Les gagnants du concours de pâtisserie "FRUITS de TALENT” Andros Chef 2023

1e place : Yanis Ols en BTM au CFA Tulle accompagné de son maître d’apprentissage Quentin Proumen.

2e place : Judith Fauvet-Messat en BTM chez les Compagnons du devoir de Strasbourg, accompagnée de son formateur Damien Kurtzemann.

3e place : Maud Laurencin en BTM au CIFA Lameloise à Mercurey, accompagnée de son formateur Denowan Gelot.

En plus des trois gagnants, trois prix spéciaux ont également été décernés :

Prix spécial meilleur entremets : Maud Laurencin du CIFA Lameloise à Mercurey.

Prix spécial mention complémentaire : Kassie Pattyn en MCDR au lycée à Reims.

Prix spécial coup de cœur Andros : Victoria Guth en BTM au CFA Eschau. Le président de l'Association nationale des formateurs en pâtisserie, Jean-Charles Balthazard a remis à Quentin Proumen, le trophée de l'ANFP, coach de Yanis Ols.

Formation Concours #andros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

chercher extra CHEF DE RANG h/f pour le lundi ou le mardi. Restaurant Puteaux ;0628504308

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 03 octobre 2024