Résultat de la sélection académique de la Région Pays-de-la-Loire de la coupe Georges Baptiste

Angers (49)

Publié le 11 février 2020 à 08:41

Cette année finale régionale de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par la CCI Pierre Cointreau d'Angers, le 5 février 2020 . 9 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région.

Les participants : 

Marchand Paulin et Dhuit Mattheo  du CFA Le Mans avec leur professeur Jean-Philippe Gachet

Leye Samuel et Trichard Aurélie du lycée Saint-Anne de St Nazaire avec leur professeur Sandrine Lafond 

Guy Priscilla  du lycée Hélène Boucher Le Mans avec son professeur Valérie Rochon 

Gossens Grace et Kergosien Yves Lycée Olivier Guichard de Guérande avec leur professeur Christophe Baron 

Brébion Aurélie  et Blouin Baptiste  de la CCI Pierre Cointreau d'Angers avec leur professeure Alexandra Bernier 

 

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser une assiette de saumon fumé pour une personne.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers, analyse organoleptique et conseils de dégustation.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail, le havana Cancha, au shaker

 

La lauréate

Aurélie Brébion de la CCI Pierre Cointreau Angers.

 

Organisation et logistique à la CCI : Alexandra Bernier 

Sous le couvert de : Pierre Alcorta Représentant national de la coupe Georges Baptiste,   Frédéric De Ravinel Représentant national de la coupe Georges Baptiste, directeur du Lycée des métiers St Anne à St Nazaire et Christophe Baron correspondant régional "Pays de la Loire" de la coupe Georges Baptiste. 

#CfaCciCointreau# #Cgb# 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef Patissier et patissiers en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre . Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambiance jeun

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Exp. brasserie exigée, 160 cvts/ jours, form. Haccp, gestion des stocks, tenue des locaux, management positif et dynamique d'une equipe engagee et bienveillante, qui a le savoir-faire et le savoir-être! Salaire net : 3100€/mois Du lundi au vendredi 8h/17h repos soir et w.e.

Posté le 09 juillet 2025