Rennes célèbre son Baron Rouge

Ille-et-Vilaine Parrainé par Olivier Bellin, le Festival gourmand de Rennes qui s'est déroulé du 6 au 7 octobre, a récompensé l'établissement et célébré la République Tchèque, les chefs et les producteurs.

Publié le 17 octobre 2013 à 18:11

Vive, ébouriffante, enthousiasmante, la démonstration culinaire d'Olivier Bellin est à l'image de sa cuisine. Et les Rennais venus l'écouter et goûter en cette fin de Festival gourmand qui s'est tenu du 6 au 7 octobre n'ont pas boudé leur plaisir. En qualité de parrain de la 4e édition, le finistérien a également remis les 'chouettes gourmandes' aux différents chefs de cuisine venus concourir. Dans la catégorie gastronomique, le premier prix est donc revenu cette année à Guillaume Delaunay, du Baron Rouge. La Chouette d'Or des brasseries, bistrots et restaurants traditionnels a quant à elle récompensé le plat de Eric Menouvrier des Sablines. Dans ces deux catégories, les chefs devaient proposer des créations originales autour du cochon, de l'artichaut et du beurre salé.

5 plats pour 30 €

Entre autres animations organisées sur ces deux jours de fête, le moment fort restera le dîner des chefs et des producteurs, tenu le dimanche soir. Quinze chefs, associés à autant de producteurs, ont proposé au grand public de venir déguster 5 plats pour 30 € dans le cadre de la Halle Martenot, haut lieu du marché des Lices. Des démonstrations culinaires ont également ponctué ces deux jours, tout comme des 'Food Camp' qui ont permis au public de discuter avec les professionnels et d'assister à un marché des producteurs, un concours de far, de cocktails… Invité d'honneur, la République Tchèque était quant à elle représentée par les chefs Michal Hajek et Martin Babica du restaurant La Bouchée à Brno et de la sommelière Dagmar Fialova.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Recherche Cuisinier(e), Chef de Rang h/f, Serveur(se) et Barman(maid). Pour renforcer son équipe, le Mouton Noir recherche h/f des collaborateurs professionnels, expérimentés, motivés, passionnés, et créatifs. Nous vous proposons de travailler au sein d'une équipe soudée et talentueuse, dans

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir.

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Notre restaurant, niché dans un cadre verdoyant et paisible, propose une cuisine de saison, 100 % faite maison, servie dans une ambiance à la fois conviviale et professionnelle. Ouvert du mercredi au lundi uniquement en journée (pas de service le soir), nous accueillons une clientèle variée : golfeu

Posté le 18 août 2025