Rencontres internationales au lycée des métiers de St Nazaire

St Nazaire (44)

Publié le 02 mars 2016 à 14:31

Lundi 19 janvier, les étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option A & B du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ont organisé un speed meeting. Durant cette journée, ils ont eu l'opportunité de rencontrer, d'échanger, d'analyser différentes méthodes de travail avec des professionnels hôtelier reconnus : Oetker Collection (Bristol Paris, Brenner's Baden Baden, Eden Rock St Barth, Palais Namaskar, Marrakech…) ; Groupe Maranatha (dont Dolce Frégate Bandol) ; Cabinet Hotel Experts Consulting basé au Luxembourg et Groupe Westmont (dont Royal Riviera St Jean Cap Ferrat) ; Groupe Barrière (dont Hermitage, Royal et Castel Marie-Louise La Baule) ; Groupe Phellipeau (Château des Tourelles Pornichet – La Baule). 

Au cours de cette manifestation, les objectifs pédagogiques étaient les suivants : découvrir les méthodes de travail dans des établissements français et internationaux représentatifs de l'hôtellerie de luxe ; appréhender les attentes des professionnels ; établir un dialogue avec des représentants d'établissements hôteliers français et internationaux ; maîtriser les savoir-être lors d'un entretien ; préparer l'insertion sur le marché du travail ; et analyser et exploiter des données à partir des informations reçues.
 
La journée a été une franche réussite. L'année prochaine, ce format, enrichi de nouveaux partenaires, sera reconduit sur un autre site.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025