Rencontres internationales au lycée des métiers de St Nazaire

St Nazaire (44)

Publié le 02 mars 2016 à 14:31

Lundi 19 janvier, les étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option A & B du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ont organisé un speed meeting. Durant cette journée, ils ont eu l'opportunité de rencontrer, d'échanger, d'analyser différentes méthodes de travail avec des professionnels hôtelier reconnus : Oetker Collection (Bristol Paris, Brenner's Baden Baden, Eden Rock St Barth, Palais Namaskar, Marrakech…) ; Groupe Maranatha (dont Dolce Frégate Bandol) ; Cabinet Hotel Experts Consulting basé au Luxembourg et Groupe Westmont (dont Royal Riviera St Jean Cap Ferrat) ; Groupe Barrière (dont Hermitage, Royal et Castel Marie-Louise La Baule) ; Groupe Phellipeau (Château des Tourelles Pornichet – La Baule). 

Au cours de cette manifestation, les objectifs pédagogiques étaient les suivants : découvrir les méthodes de travail dans des établissements français et internationaux représentatifs de l'hôtellerie de luxe ; appréhender les attentes des professionnels ; établir un dialogue avec des représentants d'établissements hôteliers français et internationaux ; maîtriser les savoir-être lors d'un entretien ; préparer l'insertion sur le marché du travail ; et analyser et exploiter des données à partir des informations reçues.
 
La journée a été une franche réussite. L'année prochaine, ce format, enrichi de nouveaux partenaires, sera reconduit sur un autre site.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025