Relais & Châteaux progresse dans sa politique environnementale

Publié le 30 juillet 2024 à 16:10

Engagé depuis quinze ans pour une restauration et un tourisme responsables, l’association Relais & Châteaux publie son deuxième rapport de développement durable, qui montre que ses 580 adhérents progressent ou se maintiennent sur les 15 objectifs qu’ils se sont fixés en la matière. Ces derniers couvrent trois grands axes d’action : la protection de l’environnement et la lutte contre le réchauffement climatique ; la cuisine durable et engagée ; l’Impact social et sociétal).

Pour ses 70 ans, Relais & Châteaux souhaite adopter une stratégie de développement durable encore plus ambitieuse et se fixer de nouveaux défis. Elle dévoilera, en novembre prochain, de nouveaux engagements “pour un monde meilleur par la table et l’hospitalité”. Laurent Gardinier, son président, et sa nouvelle commission de développement durable “s'attaqueront ensemble aux problématiques sociales et environnementales, et accompagneront davantage les maisons désireuses d’agir sur le terrain”, détaille l’association. Cette commission se compose de 7 membres Relais & Châteaux, choisis pour leur expertise dans plusieurs aspects de la responsabilité environnementale : Aggie Banda, de Royal Chundu - Luxury Zambezi Lodges en Zambie, Mauro Colagreco, du Restaurant Mirazur en France, Malik Fernando, de Resplendent Ceylon au Sri Lanka, Vittoria Ferragamo, d’Il Borro en Italie, Derek Joubert, de Great Plains Conversation au Kenya et au Botswana, Charles McDiarmid, de Wickaninnish Inn au Canada, et Marie-Hélène 'Petit' Miribel, de Sol y Luna au Pérou.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025