Relais & Châteaux dévoile ses 21 nouvelles maisons

21 nouveaux membres ont rejoint Relais & Châteaux dont 6 Français.

Publié le 26 octobre 2018 à 18:39

Ces maisons incarnent les valeurs de l’Association, la transmission d’une histoire singulière et d’un riche patrimoine culturel, ainsi qu'un engagement à préserver l’environnement, tout en proposant des expériences uniques et des prestations de qualité dans des cadres exceptionnels.  « Chaque membre Relais & Châteaux, qu’il soit chef, hôtelier ou restaurateur, doit être animé par la passion de son métier, partager des valeurs fortes et posséder une identité humaine engagée, portée par le désir de faire vivre les cultures locales », souligne Philippe Gombert, président international de Relais & Châteaux.

Les 6 Français

 

Château de Fonscolombe, Le Puy-Sainte-Réparade (France)

Classé monument historique et situé au cœur de la Provence, ce château du XVIIIème siècle produit du vin biologique, qui est naturellement servi dans son restaurant, l’Orangerie. La cuisine y est locale et créative, les légumes proviennent du jardin ou de producteurs régionaux. Les 50 chambres de cet hôtel 5 étoiles ont été aménagées avec élégance et raffinement pour faire de ce lieu une invitation à un art de vivre délicat.

 

Château Lafaurie-Peyraguey, Bommes (France)

Au cœur des grands terroirs du Sauternais se trouve le Château Lafaurie-Peyraguey, nouvelle propriété de la Maison Lalique. À la fois hôtel de luxe et restaurant gastronomique, l’établissement a été entièrement décoré par les designers d’intérieur Lady Tina Green et Pietro Mingarelli, qui ont opté pour un style « country chic ». L’intérieur est ponctué de pièces de la Maison Lalique. L’harmonie créée entre le vin, Grand Cru Classé 1855, et le cristal, en fait un lieu unique.

 

En Marge, Aureville (France) (1 étoile)

Dans un corps de ferme du XIXème siècle entièrement rénové, l’hôtel-restaurant En Marge dispose de 5 suites modernes et sert une cuisine créative et sophistiquée avec le chef Franck Renimel. « Box des Champs » ou « Le Panier du Chef », l’hôtel prépare une composition de produits locaux et de saison pour les amateurs de pique-niques et propose des ateliers culinaires.

 

Ile de la Lagune, Saint Cyprien (France) (1 étoile)

Nichée sur une île privée, dans la Lagune de Saint-Cyprien, l’hôtel 5 étoiles l’Île de la Lagune dispose de 24 chambres et suites confortables au design moderne, d’une thalassothérapie et de 2 restaurants gastronomiques, dont L’Almandin qui a été récompensé en 2018 d’une étoile Michelin.

 

Restaurant Greuze, Tournus (France) (1 étoile)

À Tournus, en Bourgogne, le restaurant Greuze, 1 étoile Michelin, fait la part belle aux produits du terroir. Son soufflé chaud et ses cuisses de grenouilles cuites meunières sont réputés pour leur délicatesse. Le chef Yohann Chapuis cultive l’esprit bourguignon dans une ambiance conviviale. Une carte exceptionnelle des vins accompagne les mets pour le plus grand plaisir des connaisseurs.

 

Serge Vieira, Chaudes-Aigues (France) (2 étoiles)

Installé au cœur du Cantal, à 1 000 mètres d’altitude, le restaurant gastronomique Serge Vieira est particulièrement apprécié pour ses assiettes inspirées aux saveurs locales, son silence et son architecture alliant charme médiéval et architecture contemporaine. Le chef Serge Vieira, gagnant du Bocuse d’Or en 2005 et 2 étoiles Michelin, a toujours à cœur de transmettre et de partager sa vision  moderne et écologique de la cuisine. Le château dispose de 3 chambres élégantes, ce qui en fait le plus petit établissement Relais & Châteaux à ce jour. Chacune décline une thématique autour d’une fleur de la région, un hommage à l’Auvergne.

 

 

AFRIQUE

Tikida Golf Palace, Agadir (Maroc)

 

AMÉRIQUE DU SUD

M/V Origin, Îles Galapagos (Équateur)

 

ASIE

Dreamland Resort, Wanshan Island (Chine)

Ji Pin Court, Shanghai (Chine)

Tate Dining Room, Hong-Kong (Chine) (1 étoile)

Coco Shambhala Villa Hotel, Sindhudurg (Inde)

Dev Shree Deogarh, Deogarh (Inde)

Rachamankha, Chiang Mai (Thaïlande)

 

EUROPE

Weissenhaus Grand Village Resort & Spa, Wangels (2 étoiles) (Allemagne)

Restaurant Amador, Vienne (Autriche) (2 étoiles)

Hotel Franq, Anvers (Belgique)

Restaurant André Tokev, Sofia (Bulgarie)

Heritage Hotel, Madrid (Espagne)

Château Neercanne, Maastricht (Pays-Bas) (1 étoile)

RelaisChâteaux Restauration 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SARCELLES

Je suis à la recherche d’un CHEF DE CUISINE (H/F) uniquement pour le service de midi pour une brasserie.

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez notre

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs pour étoffer notre brigade: Second de cuisine, Chef de partie. Possibilité de logement. Date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi. Envoyer CV à contact@maison

Posté le 16 mai 2024