Recette de chef à chef : Homard à la broche

Publié le 25 mars 2014 à 18:04
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros homard breton
- 0,050 kg de beurre
- 1 orange amère
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre  

Préparer le homard
- Contrairement à Alexandre Dumas qui embrochait le homard vivant, je préfère le pocher 2 minutes à l'eau bouillante au préalable.
- Embrocher le homard par la tête en le maintenant le plus droit possible. 

Cuire le homard
- Placer la broche sur la rôtissoire au-dessus d'une lèchefrite pour récupérer les sucs de cuisson.
- Presser l'orange, mélanger le jus avec du beurre, les 4 épices, du sel, du poivre et le beurre fondu.
- Mélanger et en arroser le homard régulièrement pendant les 20 minutes de cuisson. 

Dresser
- Couper le homard en 2 dans le sens de la longueur, éliminer la poche à gravier et dresser les 2 moitiés dans un plat long.
- Arroser avec le jus de la lèchefrite et servir aussitôt. 

Du homard tout simplement.
Vin conseillé : un Muscadet sur lie "Clos du Poyet" vieilles vignes 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025

Responsable de salle H/F

Asie

?? Offre d’emploi – Manager de Salle (ROXANE Café Restaurant, Patong Beach Road – Phuket) ROXANE Café Restaurant, présent avec 3 établissements à Patong, est une référence locale pour ses petits-déjeuners, brunchs, snacking et all-day dining dans une ambiance internationale et conviviale. Nous

Posté le 09 septembre 2025