Qui sont les nouveaux gourous du 'bien manger', édito du journal du 2 novembre

Publié le 30 octobre 2018 à 15:32

Plusieurs études vont être dévoilées lors du salon EquipHotel, dont celle du bureau Martine Leherpeur Conseil portant sur les nouvelles communautés de consommateurs : des ‘foodistas’ qui s’expriment au travers des réseaux sociaux et créent un mouvement, une appartenance. Il y a les Bio-sounours, qui revendiquent le titre de nouveaux gourous du bien manger au travers d’une consommation bienveillante. Les Pop-Street, amateurs de culture américaine et de snacking, pour qui manger est un jeu. Les Wabi Foodies, fans d’artisanat et de matières brutes, qui font de la table une poésie urbaine. Les Wonderlesques, en quête de ‘waouh’, d’amusement et qui apprécient la “mignonne food”. Et enfin les Power Food, tournés vers une alimentation ‘beauté, santé, énergie’. Des ‘influenceurs’ apparus outre-Manche et outre-Atlantique, dont les codes questionnent notre époque et doivent nous alerter. Thierry Marx, parrain du salon EquipHotel, évoque aussi les flexitariens, qui limitent leur consommation de viande et privilégient des morceaux de qualité, issus d’élevages en plein air. Sans oublier bien sûr, les ‘veggie friendly’, adeptes du vegan, une tendance qui s’inscrit dans la durée.

Equip'Hotel #EH18# Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025