Qui sont les nouveaux gourous du 'bien manger', édito du journal du 2 novembre

Publié le 30 octobre 2018 à 15:32

Plusieurs études vont être dévoilées lors du salon EquipHotel, dont celle du bureau Martine Leherpeur Conseil portant sur les nouvelles communautés de consommateurs : des ‘foodistas’ qui s’expriment au travers des réseaux sociaux et créent un mouvement, une appartenance. Il y a les Bio-sounours, qui revendiquent le titre de nouveaux gourous du bien manger au travers d’une consommation bienveillante. Les Pop-Street, amateurs de culture américaine et de snacking, pour qui manger est un jeu. Les Wabi Foodies, fans d’artisanat et de matières brutes, qui font de la table une poésie urbaine. Les Wonderlesques, en quête de ‘waouh’, d’amusement et qui apprécient la “mignonne food”. Et enfin les Power Food, tournés vers une alimentation ‘beauté, santé, énergie’. Des ‘influenceurs’ apparus outre-Manche et outre-Atlantique, dont les codes questionnent notre époque et doivent nous alerter. Thierry Marx, parrain du salon EquipHotel, évoque aussi les flexitariens, qui limitent leur consommation de viande et privilégient des morceaux de qualité, issus d’élevages en plein air. Sans oublier bien sûr, les ‘veggie friendly’, adeptes du vegan, une tendance qui s’inscrit dans la durée.

Equip'Hotel #EH18# Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Bonjour, La brasserie l'Alchimiste situé au 9 rue Nicolas Flamel 75004 PARIS recrute chef de rang. Se présenter avec CV directement à la brasserie. Merci

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS

Hôtel Restaurant La Buffe recrute CDR / Réceptionniste pour seconder le gérant sur les tâches opérationnelles. Service restaurant & réception, seul ou en équipe. Profil autonome et polyvalent indispensable. 39h- 2jrs 1/2 repos - 1500 à 2000 € nets. Logement indiv poss. contact@la-buffe.fr 0476947070

Posté le 23 juin 2024

Chef de partie H/F

20 - SARI SOLENZARA

Restaurant de plage La Voile Rouge à Solenzara en corse recherche un second de cuisine ou un chef de partie froid. Poste évolutif. Cuisine traditionnelle de type brasserie Logé nourri, salaire intéressant. En coupre.1 jour de congé /sem Période : du 01/07 au 10/11/24 Tel : 0603225395

Posté le 23 juin 2024