Prorestel : le conseil fait recette

Saint-Malo (35) Fidèle à ses habitudes, le salon malouin a connu un vif succès et notamment dans ses rendez-vous d'affaires, en progression de 6 %.

Publié le 08 avril 2014 à 17:23

Les chiffres ont parlé : 170 exposants, 8 000 visiteurs, 330 rendez-vous d'affaires (+ 6 %)... L'édition 2014 du salon professionnel Prorestel, du 23 au 25 mars derniers à Saint-Malo, a été satisfaisante. Ses organisateurs sont satisfaits même s'ils n'ont jamais été obsédés par les chiffres de fréquentation. "Nous sommes un salon plus petit que les autres, mais plus pointu et la hausse des rendez-vous d'affaires nous réjouit particulièrement. Ces rendez-vous entre fournisseurs ciblés et acheteurs captifs ont véritablement été plébiscités", se félicite Sophie Asensi, de la chambre de commerce et d'industrie de Saint-Malo-Fougères.

Parallèlement à cette offre, les rendez-vous conseils, premiers du genre et idéalement localisés à l'entrée du salon, ont également été appréciés. "Ils ont fait le plein, ajoute Véronique Lefebvre, organisatrice du salon, particulièrement les expertises 'Création, reprise, transmission d'établissement', 'Mieux se vendre sur le web' ou encore 'Travaux et accessibilité'. Ce sont des sujets très concrets qui intéressent les professionnels."

Satisfaction des exposants

Du côté des exposants, les retours sont également positifs. Pour Morgan Berthelot, de la cidrerie artisanale Coat Albret, "ce salon permet de capter de nouveaux clients et surtout de conforter nos clients habitués. C'est très positif." Nouveau cette année, le stand collectif Filière agroalimentaire bretonne, regroupant treize PME désireuses de faire connaître leurs produits aux professionnels CHRD, est également satisfait. "Ils nous ont précisé qu'ils s'attendaient à concrétiser les contacts pris, dans les semaines ou les mois à venir", rapporte Sophie Asensi.
Même si Prorestel a depuis longtemps délaissé les concours professionnels, les démonstrations sont toujours présentes. Les chefs de l'association Tables & Saveurs de Bretagne, travaillant pour l'occasion avec Valrhona, ont connu un beau succès public. De son côté, le concours gratuit Trophées des nouveautés, présidé par Olivier Roellinger, a distingué cinq lauréats. Frima France pour la restauration commerciale avec son VarioCooking ; CHR Numérique pour son E-Pack Hygiène dans la catégorie restauration collective ; Les Galettes de Saint-Malo pour la restauration nomade, Fruitpotines pour le trophée hébergement et Orange pour les équipements.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - MONTMORENCY

Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe de notre brasserie et travailler aux côtés de notre chef. Missions : Assister le chef dans la préparation et le dressage des plats Respecter les consignes et les procédures en cuisine Garantir le respe

Posté le 19 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025