Prochain webinaire AMFORHT le 2 juillet sur le Thème : L'avenir du tourisme - quelles compétences seront nécessaires ?

Publié le 25 juin 2020 à 07:09

Bien que la formation dans l'industrie du tourisme ait incorporé des tactiques numériques et à distance de plus en plus nombreuses ces dernières années, personne ne pouvait prévoir ce qui allait se produire alors que la crise COVID-19 affectait le monde. L'éducation, telle que nous la connaissions, a radicalement changé avec l'avènement de la pandémie.

« Pour nous adapter à cette nouvelle situation et partager nos points de vue au sein de notre communauté, nous proposons de nouvelles sessions de webinaires AMFORHT. Tous les 3 mois, j'inviterai des experts sur un sujet précis.

Pour la prochaine session du jeudi 2 juillet, notre conférencière invitée est notre membre de l'AMFORHT, Sophie Lacour. Elle parlera des changements et des nouvelles compétences de formation dans le futur tourisme. Vous êtes tous invités. Assistez, profitez et lancez de nouveaux projets au sein de la communauté AMFORHT! » Philippe François le Président.

Rejoignez-nous sur ZOOM ici :

- Date: jeudi 2 juillet- Heure: 14h30 - 16h00 - Thème: L'avenir du tourisme: quelles compétences seront nécessaires

https://us02web.zoom.us/j/82392183760?pwd=QkhmYkNOOEhGZmxQR01kL1QybVJFZz09#success#

 

Quelques mots de Sophie Lacour

« Cette présentation suggère une réflexion sur l'évolution des métiers du tourisme. L'évolution technologique a eu un fort impact sur ce secteur au cours des dix dernières années, mais on peut observer une accélération due au progrès exponentiel de l'intelligence artificielle et des technologies qui l'utilisent.

Plus récemment, la crise sanitaire que nous venons de traverser a accéléré ces processus et contraint les professionnels à mettre en place de nouveaux outils pour répondre à de nouvelles normes. Tout cela bouleverse profondément le tourisme et nous oblige à remettre en cause les changements en cours:

- Quelles seront les implications à court et moyen terme pour les professionnels?

- Qu'est-ce que cela signifie pour la formation et l'éducation?

- Quelle sera l'acceptation par les clients de ces nouveaux outils? 

Dans le même temps, ces technologies induisent de nouveaux comportements, de nouveaux usages et de nouvelles attentes de la part des clients touristiques.Nous vous invitons à réfléchir avec nous et à explorer de nouvelles façons qui s'offrent à nous. »

AMFORHT

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

41 - VERNOU EN SOLOGNE

Pour continuer à se développer, l'hôtel & restaurant du domaine de La Borde en Sologne – Château et Spa cherche à compléter ses talents : Postes à pourvoir : - Un(e) Responsable Petit Déjeuner - Un(e) Barman - Un(e) Chef de rang pour le restaurant Mémoire - Un(e) Chef ou Second Pâtisserie

Posté le 19 septembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

ZINCZINC - Le bistrot dans l'air du temps Recherche son Directeur Adjoint Véritable institution de l'ouest parisien, ZINCZINC est installé à Neuilly sur Seine depuis l'an 2000. Zinczinc est un comptoir à la française, chic, convivial, lieu de détente bistronomique, avec ses plats traditi

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Pour renforcer son équipe, Bistrot corse (porte Maillot) (métro: ligne 1), cuisine bistronomique, 100% maison, recherche: 1er CHEF de PARTIE et CHEF de PARTIE h/f. Evolution possible selon compétences. Horaires continus, 2 jours repos consécutifs. 06.48.17.26.03. No.159P3320

Posté le 19 septembre 2024