Premier séminaire de l'année pour la licence professionnelle restauration gastronomique à vocation internationale

Paris (XIVe)

Publié le 26 septembre 2013 à 19:32
Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe) a accueilli le 23 septembre dernier le séminaire inaugural des étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise.

Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIIIe) et président-fondateur de l'association Ô Service - des talents de demain, a inauguré en tant que parrain de la promotion 2013-2014, ce premier séminaire dont le fil conducteur a été les métiers de service dans la restauration gastronomique et dans l'activité traiteur organisateur de réceptions. Christophe Renard (président de Fauchon Réceptions), Laurence Juanico-Morel (ancienne directrice des ventes au Mandarin Oriental et directrice générale d'Inspire Conseil Hospitality & Culinary Consultant), Bruno Jarry, gérant de l'Épicerie de Bruno, Raphaël Tardio, fondateur et dirigeant de l'épicerie fine edélices.com, et Jules Trecco, président-fondateur de MadeleineMarket.com, se sont réunis pour échanger avec les étudiants sur les métiers de service et de la réception dans l'activité de traiteur événementiel, le grooming ou encore sur le potentiel de la vente des produits gastronomiques et d'épiceries fines sur internet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025