Pour leurs 30 ans, les Bistrots de Pays recrutent 30 nouveaux adhérents

Recensant aujourd'hui 120 établissements dans 28 départements et 8 régions, le label lance un appel à candidature auprès de tous les cafés-restaurants situés en villages ruraux. Fin des inscriptions le 1er mars prochain.

Publié le 24 juillet 2023 à 19:20

Créée en 1993 dans les environs de Forcalquier (Alpes-de-Haute-Provence) par Bernard Reynal, en réaction à la fermeture en chaine des cafés de village, le label Bistrots de Pays compte désormais 120 adhérents dans 28 départements. Pour ses trente ans, la Fédération nationale des Bistrots de Pays lance un appel à candidature pour recruter trente nouveaux adhérents, avec prise en charge à 100 % des frais d’entrée grâce au soutien de l’Agence nationale de cohésion des territoires. Les établissements devront être déjà existants (pas de création) et situés dans des villages ruraux. En entrant dans le réseau, ils bénéficieront des actions concrètes que celui-ci mène en matière de communication, de mise en relation et d’appui technique.

Le label Bistrots de Pays défend les notions d’entraide et de convivialité auprès des établissements ruraux indépendants, avec pour objectif d’en faire des lieux de rencontres, de services, de fête – avec l’organisation d’animations culturelles et sportives -, et de découverte de leur région. Il propose un accompagnement individualisé pour chacun de ses adhérents et lui permet d’intégrer un collectif de professionnels tout en restant indépendant.

Les établissements intéressés peuvent répondre à l’appel à candidatures jusqu’au 1er mars prochain. Celles-ci seront sélectionnées de mars à octobre, et les nouveaux Bistros de Pays seront dévoilés en octobre. Un premier guide national en version papier est prévu pour décembre prochain.

 

#BistrotsdePays#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025