Pierre Lefebvre ouvre son restaurant à Caen

Caen (14) Le finaliste de l'émission Masterchef 2012 a d'abord suivi un CAP en alternance à Bordeaux avant de lancer sa propre affaire.

Publié le 15 décembre 2014 à 12:29

Il a ouvert les portes du restaurant dont il rêvait le 17 novembre dernier. Pierre Lefebvre, finaliste de l'émission Masterchef en 2012, s'est installé dans le quartier du Vaugueux, à Caen. Quelques travaux de décoration et des modifications apportées à la cuisine plus tard, et le restaurant L'Accolade était prêt. En tout, l'établissement n'aura été fermé qu'un mois.

Après son passage devant les caméras, le jeune normand n'a pas chômé. Malgré les nombreuses sollicitations, il a suivi un CAP en alternance à Bordeaux pour apprendre les bases du métier de chef. Un métier qu'il exerce dans son restaurant de 45 couverts, qui pourra déployer 30 couverts supplémentaires en terrasse. Mais il a choisi de commencer doucement, "Je préfère privilégier la qualité à la quantité de couverts !", pour déployer sa cuisine semi-gastronomique. Le chef ne travaille que des produits frais et la part belle est faite au bio. La carte évolue souvent en fonction des arrivages. "Mon idée est de faire du haut de gamme au prix le plus juste pour le client." L'Accolade propose un menu du midi de deux plats à 16 € et trois plats à 20 €.

À la tête d'une équipe jeune et dynamique de six personnes - moins de 30 ans en moyenne - Pierre Lefebvre fait tourner son établissement d'une main de maître. Son restaurant comptabilise en moyenne 75 couverts par jour et affiche complet très fréquemment ,pour un ticket moyen aux alentours de 36 €.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025