Philippe Gardette fête la gastronomie avec les apprentis du lycée Auguste Escoffier

Éragny-sur-Oise (95)

Publié le 02 mars 2016 à 17:02
A l'occasion de la fête de la gastronomie, Philippe Gardette, président fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international) s'est rendu le vendredi 20 septembre au lycée des métiers de la gastronomie Auguste Escoffier à Éragny-sur-Oise (95) pour une démonstration culinaire, suite à la demande de Jacques Coadic, membre de l'OCI et professeur de cuisine dans l'établissement. Sur le thème Les chefs partagent leur passion avec les nouveaux, Philippe Gardette a réalisé des Petites brochettes d'escargots confits au foie gras frais, tomates cerise et graines de pavot pour 4 groupes de 12 jeunes de seconde professionnelle et de CAP cuisine 1ère année. Sont intervenus également Laurent Berrurier, agriculteur-cultivateur et fournisseur de chefs étoilés, pour une présentation des produits de saison et Fabrice Roy, directeur d'exploitation des centres de formation Ducasse Education pour expliquer leur fonctionnement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025