Philippe Gardette fête la gastronomie avec les apprentis du lycée Auguste Escoffier

Éragny-sur-Oise (95)

Publié le 02 mars 2016 à 17:02
A l'occasion de la fête de la gastronomie, Philippe Gardette, président fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international) s'est rendu le vendredi 20 septembre au lycée des métiers de la gastronomie Auguste Escoffier à Éragny-sur-Oise (95) pour une démonstration culinaire, suite à la demande de Jacques Coadic, membre de l'OCI et professeur de cuisine dans l'établissement. Sur le thème Les chefs partagent leur passion avec les nouveaux, Philippe Gardette a réalisé des Petites brochettes d'escargots confits au foie gras frais, tomates cerise et graines de pavot pour 4 groupes de 12 jeunes de seconde professionnelle et de CAP cuisine 1ère année. Sont intervenus également Laurent Berrurier, agriculteur-cultivateur et fournisseur de chefs étoilés, pour une présentation des produits de saison et Fabrice Roy, directeur d'exploitation des centres de formation Ducasse Education pour expliquer leur fonctionnement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024