Peut-on refuser les titres-restaurants les dimanches et jours fériés ?

"Puis-je refuser de prendre les titres-restaurant les dimanches et les jours fériés ? Doit-on afficher en vitrine les logos des titres-restaurants et carte bleue ?"

Publié le 04 janvier 2018 à 10:29
En raison de l'avantage social accordé aux titres-restaurants (non soumis à cotisations sociales), la loi réglemente leur utilisation. Les titres-restaurants ne sont utilisables que les jours travaillés de la semaine, à l'exclusion des dimanches et jours fériés.

Toutefois, les salariés qui travaillent les dimanches et les jours fériés, et exclusivement ceux-ci, peuvent utiliser leurs titres ces jours-là, à la condition que leur employeur y ait fait inscrire une mention spéciale élargissant la validité des titres remis à ce personnel.

Vous pouvez donc interdire le paiement par titre-restaurant les dimanches et les jours fériés. Sans oublier qu'un utilisateur ne peut payer avec plus de deux titres-restaurant par repas.

Si vous acceptez les paiements par titres-restaurants (ce qui n'est pas obligatoire) et par carte bancaire, vous devez afficher les logos correspondants.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025