Persillé remporte l'or aux 20es Palmes de la restauration du Leaders Club France

Ce concept hybride entre boucherie et restauration rapide est le grand gagnant de la soirée annuelle du Leaders Club France qui s'est déroulée au Théâtre de la Porte Saint-Martin. Capucin (Michel Bras) et Privé de dessert ont également été récompensés.

Publié le 03 avril 2015 à 16:08

La 20ème édition des Palmes de la restauration du Leaders Club France restera dans les annales. Lundi 30 mars, près de 500 professionnels de la restauration ont investi le Théâtre de la porte St Martin à Paris pour une soirée grandiose orchestrée par les trois co-présidents, Vincent Mourre, Nicolas Riché, et Jonathan Jablonski. "2005-2015 : 20 ans de concepts et de tendances". Une rétrospective a rendu un hommage appuyé à ceux qui ont porté le Leaders Club et qui en ont fait un réseau "connu et reconnu", notamment à son fondateur Daniel Majonchi.

Thierry Marx, jury des Palmes de la restauration, a remis cette année la Palme des Palmes à Louis Le Duff (Groupe Le Duff) présent sur scène aux côtés de ses fils Vincent et Philippe. Ce prix récompense l'homme et son groupe ayant marqué par son histoire et ses performances la restauration française. "Il ne faut pas se prendre au sérieux
, il faut prendre plaisir à travailler pour éviter le burn out", dit le chef d'entreprise d'un ton décalé, comme à son habitude.

"secteur entreprenant et innovant" 

Puis, la soirée se poursuit avec les 9 concepts qui ont retenu l'attention du jury sur une sélection de 40 : Capucin signé Bras (Toulouse, 31) ; Daily Pic (Valence) ; Dessance (Paris 3e) ; Fine Lalla ? (Paris 2e) ; Mezz (Paris 10e) ; Peco Peco (Paris 9e) ; Persillé (Paris 13) ; Pléthore & Balthazar (Lyon 2e) ; Privé de Dessert (Paris 9e)Un à un, après le visionnage de leur vidéo-clip, les entrepreneurs sont montés sur scène pour répondre aux questions des partenaires. Les invités devaient élire leurs 3 concepts favoris par ordre de préférence selon 5 critères : Innovation et créativité ; Tendances émergentes ; Design et atmosphère ; Ratios financiers ; Duplicabilité et développement.

La Palme d'or revient à Maxens Warren et David Lebreton pour leur concept hybride boucherie-restaurant Persillé. "C'est une vraie consécration d'être reconnu par ses pairs", disent les deux trentenaires qui comptent ouvrir un second Persillé en propre à Paris en 2015. Michel Bras reçoit la Palme d'argent pour Capucin (il s'agit d'une galette en forme de cône). Tandis que Séphora Nahon récolte la Palme de bronze pour Privé de dessert (des plats trompe-oeil salés). Le mot de la fin revient au président, Thierry Marx : "Bravo à tous les nominés. Ils sont la preuve que notre secteur est toujours aussi entreprenant et innovant !"


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025