Pazzi, le robot pizzaiolo

Paris (75)

Publié le 09 juillet 2021 à 11:19

Et si un robot réalisait des pizzas de A à Z ? C’est le pari un peu fou relevé par Pazzi. En 2019, après sept années de recherche et développement et six brevets, la pizzeria robotisée fait ses premiers pas au centre commercial de Val d’Europe (Seine-et-Marne). Test concluant. Le 5 juillet, l’enseigne s’attaque donc à Paris en ouvrant un deuxième point de vente de 120 m², face au centre Pompidou.

Chez Pazzi, les commandes sont transmises au robot, via le site Internet ou des bornes en boutique. Des écrans suivent la préparation en temps réel, tandis qu’un système de box doté d’un scan permet de récupérer sa commande.

Le robot peut produire une pizza toutes les 45 secondes et en cuire six à la fois. Un vrai spectacle que les clients observent derrière une vitre. Mais pas question que le show culinaire occulte la qualité. La pâte fraîche et les recettes sont signées par Thierry Graffagnino, triple champion du monde de la pizza. Les ingrédients sont labellisés ou sourcés avec soin. Les prix (de 7 à 14 €) restent, quant à eux, très concurrentiels.

 

#ThierryGraffagnino# #Pazzi#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025