Pavé de cabillaud à la rhubarbe

Recette issue de l'ouvrage Le Grand Livre de Cuisine Larousse.

Publié le 09 février 2017 à 16:56
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés de cabillaud (120 g chacun)
• 600 g de rhubarbe
• 2 citrons verts non traités
• 20 g de beurre
• 1 cuill. à café de sucre en poudre
• Sel et poivre

 
Progression

Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits dés. Râpez le zeste des citrons verts et pressez le jus.

Salez et poivrez les pavés de cabillaud. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le poisson 30 secondes de chaque côté à feu vif. Réservez-le au chaud.

À la place et toujours à feu vif, faites cuire la rhubarbe avec le jus et le zeste de citron vert, et le sucre. Remuez pendant 2 minutes, baissez le feu et laissez confire 5 minutes à feu doux pour obtenir une compote. Répartissez la compote dans les assiettes et déposez un pavé dessus.

À servir avec du riz sauvage.



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