Pavé de cabillaud à la rhubarbe

Recette issue de l'ouvrage Le Grand Livre de Cuisine Larousse.

Publié le 09 février 2017 à 16:56
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés de cabillaud (120 g chacun)
• 600 g de rhubarbe
• 2 citrons verts non traités
• 20 g de beurre
• 1 cuill. à café de sucre en poudre
• Sel et poivre

 
Progression

Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits dés. Râpez le zeste des citrons verts et pressez le jus.

Salez et poivrez les pavés de cabillaud. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le poisson 30 secondes de chaque côté à feu vif. Réservez-le au chaud.

À la place et toujours à feu vif, faites cuire la rhubarbe avec le jus et le zeste de citron vert, et le sucre. Remuez pendant 2 minutes, baissez le feu et laissez confire 5 minutes à feu doux pour obtenir une compote. Répartissez la compote dans les assiettes et déposez un pavé dessus.

À servir avec du riz sauvage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025