Palo Alto, plats maison et self-service

Bordeaux (33) Dans sa 'café-téria', Léa Nitaro propose salades, soupes, sandwichs et desserts, réalisés avec les produits du marché.

Publié le 10 novembre 2015 à 15:57

Après un passage par la restauration classique, Léa Nitaro - psycho-sociologue de formation - a eu envie de revenir à l'essentiel et a ouvert fin avril sa 'café-téria', Palo Alto sur les quais de Bordeaux (33). "Je priorise le cadre et ce qu'il y a dans l'assiette - d'où l'idée d'un self-service pour un meilleur rapport qualité-prix", résume-t-elle. Le petit restaurant (14 places assises à l'intérieur) a le privilège d'être doté d'un patio, qui compte 30 places assises. La commande et le service se font au comptoir, et chacun débarrasse son plateau. "L'essentiel dans la restauration n'est pas de se faire servir. Les étrangers ne sont pas surpris par le fait de débarrasser… Les Français le sont mais comprennent l'idée", sourit Léa Nitaro.

Après s'être approvisionnée au marché, elle prépare salades, soupes, sandwichs ou desserts avec ses deux co-équipiers. Chacun est polyvalent afin de connaître les différents postes. Tout est fait maison, s'emporte ou se consomme sur place. "Cet hiver, nous allons proposer des plats chauds à l'assiette, toujours servis au comptoir. Nous avons mis à disposition un four micro-ondes dans la salle, mais ce n'est pas dans la culture du client de réchauffer son plat", explique Léa Nitaro. Elle veut faire évoluer ce lieu de vie en fonction des saisons et de ses envies.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

Chef de Cuisine – Cuisine Méditerranéenne & Grecque Dans le cadre de la reprise d'un restaurant situé en plein cœur du Vieux-Port de Marseille, nous recherchons un chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ves), capable de porter une carte à dominance grecque et méditerranéenne, avec des produi

Posté le 06 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025