Pad thaï aux légumes

Une recette issue du livre Pad thaï et nouilles sautées.

Publié le 08 décembre 2016 à 15:39
Pour 4 personnes • Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min • Repos : 10 min • Facile et économique


Les ingrédients

Nouilles de riz : 400 g
Ail : 2 gousses
Échalotes : 2
Chou mariné en conserve (preserved cabbage) : 3 cuil. à soupe
Tofu ferme : 400 g
Tomates cerise : 250 g
Mini-épis de maïs frais : 200 g
Haricots verts frais : 1 poignée
Shiitakés frais ou champignons de Paris : 150 g
Citrons verts : 2
Pousses de soja : 200 g
Coriandre : 1 botte
Menthe : 1 botte
Huile de friture


Pour la sauce

Sucre de palme : 125 g
Cassonade : 50 g
Purée de tamarin : 50 g
Sel : 10 g
Eau minérale : 12,5 cl


La Recette

1. Faites cuire ou réhydrater les nouilles de riz selon les indications du fabricant.

 
2. Préparez la sauce : rassemblez le sucre de palme, la cassonade, la purée de tamarin, le sel et l'eau minérale dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 10 min à petits bouillons.
Réservez.

3. Rincez les pousses de soja. Coupez les citrons en deux. Épluchez et hachez l'ail et les échalotes. Rincez et effeuillez les herbes. Équeutez les haricots, coupez le pied des champignons et détaillez-les en quartiers. Rincez et coupez les tomates cerise en deux. Portez de l'eau salée à ébullition et faites-y cuire, ensemble, les haricots et le maïs durant 3 à 4 min après la reprise de l'ébullition.

4. Faites chauffer un fond d'huile dans le wok et faites-y frire l'ail, les échalotes, le chou et le tofu. Lorsque les échalotes sont translucides et le tofu bien doré, ajoutez les champignons et faites-les dorer. Ajoutez ensuite les nouilles, les haricots, le maïs, la sauce et mélangez.

5. Coupez le feu et répartissez la préparation dans les assiettes. Ajoutez les herbes, les tomates cerise et accompagnez de demi-citrons verts.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et ses s

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et ses s

Posté le 25 août 2025