Ouverture d'une nouvelle formation au lycée Condorcet d'Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 28 mai 2021 à 11:05

Il s’agit d’une  FCIL intitulée  «  Pâtisserie : Boutique & et de restauration», avec une capacité d’accueil de 12 élèves (principalement des élèves issus de CAP cuisine ou baccalauréat professionnel cuisine, du lycée ou d’ailleurs). Elle ouvrira dès la rentrée.

Cette formation fait partie du plan gouvernemental « 1 jeune 1 solution ».

Elle permet à des jeunes actuellement en formation, mais ne se sentant pas réellement prêts pour une insertion professionnelle immédiate, ou souhaitant se spécialiser dans ce domaine (pâtisserie), d’effectuer une année supplémentaire.

M. Jérôme Muzard, IEN de l' Académie de Bordeaux, en charge de l’hôtellerie restauration et M. Jocelyn Grivaud IEN de l'Académie de Bordeaux, en charge de l’alimentation, ont travaillé sur le référentiel/cahier des charges de cette nouvelle formation.

La formation, est un "mix" entre la mention complémentaire cuisiner en dessert de restaurant, et le CAP pâtissier.

Elle comporte des cours de pâtisserie, d’arts appliqués, de vente, avec une présence des jeunes au lycée entre 18 et 20 semaines.

Les stages en entreprises (12 semaines) sont répartis en 3 périodes de 4 semaines dans des entreprises partenaires du lycée.

Les personne intéressées peuvent télécharger la fiche d'inscription sur le site internet du lycée : https://lycee-condorcet-arcachon.fr/nouvelle-formation/

Pour plus d'informations : 05 57 52 72 40

#Fcil# pâtisserie #1jeune1solution#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

11 - NARBONNE

LES GRANDS BUFFETS Narbonne (11) Vitrine de la cuisine Française de tradition et des arts de la table depuis plus de 30 ans, Guinness record du plus grand plateau de fromages au monde dans un restaurant. RECRUTE DIRECTEUR DE RESTAURANT h/f Pour diriger trois directeurs adjoints, encadre

Posté le 30 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - MONESTIER

Vous êtes un professionnel accompli de la restauration, à la recherche d'un environnement où l'excellence et le raffinement sont les maîtres-mots ? Le Restaurant Étoilé du Château des Vigiers (Monestier 24) est à la recherche de son prochain Assistante Maître d'hôtel pour élever encore davantage l'

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Café de l'Industrie est une Brasserie boulonnaise située près de la Seine musicale qui sert le midi, de 80 à 150 couverts (produits frais), le soir et le samedi beaucoup d'évènements professionnels et privés, cocktails déjeunatoires et dînatoires. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine, expé

Posté le 30 avril 2025