Nouvelle édition du concours de cuisine des grandes écoles

Publié le 03 juillet 2013 à 18:36
Le prochain concours de cuisine des grandes écoles aura lieu le 26 octobre 2013 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Son règlement est simple : un grand chef cuisinier supervise trois élèves, issus de grandes écoles françaises, afin de réaliser un plat ou un dessert sur un thème défini avec des ingrédients imposés dont ils ont pris connaissance un mois avant le concours. Cette année, le thème est : Légumes oubliés, Saveurs retrouvées. Les plats ou les desserts seront réalisés en deux heures, avant d'être présentés au public et au jury constitué de professionnels. La présentation consistera en une mise en scène des plats autour du thème par les équipes. Durant la préparation, les chefs ne doivent pas participer, sous peine d'être sanctionnés par le jury lors de la présentation des plats. Les candidats ont également à proposer un accord mets et vins.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Hôtels 5* Irlande du sud. Très sérieux. Postes logés Restaurants gastronomiques, brasseries recherchent personnel qualifié h/f pour contrats de 8 mois minimum en cuisine, salle, bar, réception, spa et sommellerie.Bons salaires et heures sup payées. Suivi et aide pour le départ. Placement gratuit.Pas

Posté le 07 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

49 - ANGERS

Vous travaillez au sein d'un Restaurant Bar-Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Rattaché(e) au Maitre d'hôtel, vous participez à garantir la qualité de service apportée à chacun de nos clients afin de leurs permettre de passer un agréable moment

Posté le 07 mai 2024

Chef de réception H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Chef de réception h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au cœur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les sé

Posté le 07 mai 2024