NormandieProExpo, au plus proche des professionnels

Les 12 et 13 octobre prochains se tiendra la première édition du salon caennais des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Publié le 30 septembre 2015 à 18:10

Les 12 et 13 octobre 2015, le Parc des expositions de Caen (14) accueille la première édition de NormandieProExpo. Ce salon est réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, des métiers de bouche, de la restauration collective et du secteur du tourisme. Aujourd'hui, la restauration représente 26 500 établissements en Normandie. Le salon joue donc la carte de la proximité et de la diversité en matière d'offre fournisseur. Son objectif est de répondre aux différents besoins des professionnels.


Près de 120 exposants viendront présenter une large palette de produits et de services. Les professionnels trouveront entre autres des solutions en matière d'agencement, d'équipement ou de gestion informatique. Des ateliers d'information et de conseil seront mis en place par l'Umih sur des thématiques variées comme les accidents de travail ou la réglementation.  
NormandieProExpo se veut aussi une vitrine de l'économie locale et des commerces de proximité. La troisième édition des rencontres circuits courts se déroulera le premier jour du salon. Cet événement permet de favoriser les partenariats entre les commerçants, restaurateurs et producteurs locaux.

L'entrée du salon est gratuite pour tous les professionnels du secteur. En région, l'hôtellerie-restauration représente près de 4,5 % des emplois et 6 000 personnes en formation. Cette manifestation est aussi l'occasion de mettre en avant une filière stratégique en Normandie.




Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025