Nomination : Maxime Lesobre prend les rênes des cuisines du Château de Courban

Publié le 08 mars 2024 à 11:28

Originaire de Paris et issu d'une famille de bouchers, Maxime Lesobre a fait ses débuts chez Ferrandi avant de rejoindre des brigades renommées, comme La Grande Cascade* avec le chef Robert comme mentor, puis d'apprendre auprès de chefs de renom tels que Michel Rostang**, Alain Passard***, Jérôme Banctel** et Thomas Boullault*. Après le confinement, il a choisi de quitter la ville pour renouer avec la nature. Il est devenu chef au Château Louise de La Vallière en Touraine l'année dernière, puis a pris le contrôle des cuisines du Château de Courban à partir du 1er février 2024. Ses plats gourmands mettent en avant des poissons de petite pêche, des légumes et champignons de saison locaux, des sauces uniques, des huiles infusées, des vinaigres et kimchis faits maison. Il souhaite établir des partenariats solides avec les producteurs locaux, agrandir le potager et le jardin de la maison, et regagner une étoile au Guide Michelin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024