Nicolas Thomas : Asperges vertes, Saint-Jacques, crustacés et agrumes de chez Bachès

Une recette de Nicolas Thomas, La Promenade à Verfeil (Haute-Garonne).

Publié le 21 mars 2018 à 18:06
Ingrédients pour 4 personnes

8 asperges vertes

4 noix de Saint-Jacques

18 crevettes crues

Agrumes de saison

20 g de concentré de tomate

100 g échalotes hachée

20 g d'ail haché

20 g de piment d'Espelette

Herbes et fleurs du moment

 

Progression

• Écussonner et éplucher les asperges puis les blanchir deux minutes dans une eau bien salée. Décortiquer les crevettes, mixer les têtes avec un peu d'eau et le concentré de tomate, chauffer jusqu'à ébullition puis filtrer le jus.

• Cuire l'échalote et l'ail à 150 °C dans un fond d'huile de pépins de raisin pendant 10 minutes, ajouter le piment et les crevettes, patienter 5 minutes puis mixer le mélange afin d'obtenir une pâte de crevette assez compacte, réserver au frais.

• Trancher finement les agrumes, assaisonner de sel et de sucre, couvrir d'huile d'olive. Faites cuire 20 minutes à la vapeur puis réserver au frais.

 

Dressage

• Dans une assiette, déposer les asperges, les couvrir de noix de Saint-Jacques crues découpées en carpaccio, ajouter des lamelles d'agrumes, le condiment crevette-piment et recouvrir d'herbes et fleurs aromatiques.

• Émulsionner au beurre le jus de crevette, assaisonner et servir chaud sur la préparation.

#UnJourUneEtoile# Michelin #NicolasThomas# #LaPromenade#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025