NeoBento, concept franco-japonais

Paris (75) Lionel Drugmand développe une formule unique consacrée à une cuisine équilibrée, responsable et heureuse.

Publié le 13 décembre 2012 à 18:21

Stewart en reconversion, Lionel Drugmand est à l'origine de NeoBento. Dans le quartier du Marais à Paris, ce fils de restaurateurs a ouvert le 6 décembre dernier NeoBento, un lieu à la formule unique (12 €) à consommer sur place ou à emporter : un bento garni de 6 portions à choisir à la carte du jour, réparties en trois portions vitalité (légumes), une construction (protéine), une énergie (féculent) et une plaisir (dessert). Le tout accompagné d'un thé. Entouré des chefs Manon Bonely en cuisine et Ivy Dai en pâtisserie, Lionel Drugmand élabore les recettes selon ses souvenirs de voyage : "J'ai retenu tout ce que j'ai vu et goûté de meilleur. La recette du risotto de quinoa vient du Pérou, celle de la Salade de fèves, pommes vertes, concombre et noix de cajou, de San Francisco et bien sûr le bento, du Japon."

Service comme à la maison

Les clients se servent eux-mêmes au comptoir des couverts ou baguettes et du thé à la grande fontaine (inspirée du Japon). "C'est comme à la maison", ajoute Lionel Drugmand. Engagé en faveur de l'environnement, NeoBento privilégie les emballages fabriqués à partir de pulpe de canne à sucre, le bento de papier kraft et les serviettes estampillées Naturesse. Le site Internet est interactif et NeoBento est inscrit sur Twitter et Facebook depuis l'ouverture. Lionel Drugmand accueille tous les clients d'un "bienvenu" chaleureux et n'hésite pas à demander à l'issue du repas s'ils ont des remarques à faire, bonnes ou mauvaises. Très satisfait de cette première semaine et de ses 60 bentos déjà servis par jour, le gérant peaufine jusqu'au moindre détail, "le concept est fait pour être franchisé", assure-t-il.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025