Negoventis forme à la gestion et au management

Paris (75) Les CCI proposent des formations de niveau bac + 2 et bac + 3 pour devenir gestionnaire dans l'hôtellerie ou la restauration. Tous les publics sont visés : de l'apprenti au salarié bénéficiaire d'un CIF.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:35

Envie de prendre du galon ? D'évoluer vers des postes de gestionnaires ? Mais les diplômes vous font défaut ? Pour répondre à ce type de demande, Negoventis propose deux formations, de niveau bac + 2 et bac + 3, pour s'initier à la gestion, au management, à la commercialisation. "Ces formations, portées par les chambres de commerce et d'industrie, ne sont pas concurrentes aux programmes de l'Éducation nationale. Car nous ne proposons ni travaux pratiques, ni mise à niveau", précise Astrid Destombes, animatrice de réseau chez Negoventis.

Formation en un an

Mieux vaut donc avoir un BTS hôtellerie-restauration en poche ou une certaine expérience avant de postuler. Ces deux formations étant, chacune, dispensées en un an, on part du principe que les connaissances de base du secteur sont déjà maîtrisées. D'où les profils retenus qui vont du jeune encore en formation initiale à l'adulte, bénéficiaire d'un CIF par exemple, qui souhaite accéder à davantage de responsabilités. La formation de niveau bac + 2 vise à former les apprenants au métier d'assistant-manager dans le tourisme et l'hôtellerie-restauration.

Quant à la formation de niveau bac + 3, elle permet de devenir responsable d'un centre de profit dans les mêmes secteurs. En pratique, il suffit de se connecter au site internet de Negoventis, trouver la formation souhaitée la plus proche de chez soi, solliciter l'établissement qui la dispense puis monter son financement. Actuellement, une dizaine de sites à travers la France proposent la formation bac + 2. Quant à la formation bac + 3, après Tarbes (65) et La Roche-sur-Yon (85), deux à trois autres sites vont aussi la dispenser à partir de cette rentrée.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025