Nadia Sammut et sa société Kom&Sal signent un partenariat avec Transgourmet

Paris (75) La chef étoilée de La Fenière va désormais fournir ses produits de meunerie, pâtisserie et boulangerie bio et sans gluten dans les restaurants de toute la France, grâce à la signature d'une collaboration avec le distributeur. L'occasion pour ce dernier de réaffirmer son engagement dans une agriculture bio et responsable.

Publié le 16 septembre 2022 à 19:05

Les produits de Kom&Sal, société de Nadia Sammut et d’Ernest Hung Do, seront désormais distribués partout en France par Transgourmet, ont annoncé les nouveaux partenaires le 12 septembre dernier lors d’un déjeuner réalisé par la chef étoilée et son équipe de La Fenière, à Cadenet (Vaucluse), lors du salon Omnivore, à Paris. L’entreprise provençale est spécialisée dans le sans gluten, sans œuf, sans lactose, bio et vegan, et travaille des ingrédients issus d’une agriculture responsable et locale.

Yves Cebron de Lisle, directeur commercial et de l’offre. de Transgourmet, a souligné l’ambition de son groupe à travers ce partenariat : “Notre projet a été maturé car c’est un projet à impact. On veut, demain, devenir non un distributeur mais une passerelle entre les meilleurs produits agricoles et l’assiette. Nous avons un rôle essentiel, nous avons modélisé une chaîne de valeur vertueuse, qu’on va dupliquer. Avec ces produits, nous voulons devenirs influents sur cette nouvelle d’agriculture et sur ce nouveau modèle.”

Pour Nadia Sammut, qui a remercié ses nouveaux partenaires pour leur volonté de construire avec elle “un monde meilleur”. L’histoire de son entreprise a débuté suite à une problématique personnelle – son intolérance au gluten – mais elle doit beaucoup à “[son] envie de travailler sur [ses] territoires”. La volonté de Nadia Sammut d’être non seulement une cheffe, mais une “nourricière, de travailler de la semence à l’assiette” s’est longtemps heurtée à des problèmes de compréhension de son projet, explique-t-elle, jusqu’à sa rencontre avec Transgourmet : “J’ai trouvé des personnes qui ont l’intelligence du cœur qui sont venus vers moi avec l’envie d’œuvrer avec moi et de découvrir mon univers”.  

L’offre de Kom&Sal regroupe à la fois des cakes, biscuits, gressins, pains individuels ou à partager, tous sans gluten, mais également différentes sortes de farines (pois chiche, sarrazin, châtaigne…). Ils sont produits dans le respect des sols pour préserver la biodiversité mais également du travail des agriculteurs, en garantissant leur juste rémunération.

 

#NadiaSammut# #ErnestHungDo# #YvesCebrondeLisle# #LaFenière# Transgourmet


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 11

Description de L'entreprise: Situé idéalement entre le Marais, la Place des Vosges et la Bastille, le Maison Bréguet, hôtel 5 étoiles, abrite 50 chambres offrant quiétude et modernité au cœur de Paris. Nous cherchons actuellement un réceptionniste/concierge jour H/F pour compléter notre équipe.

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

51 - Val de Livre

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 04 juillet 2025