Muslinoa

La recette d'Akrame Benallal, chef 1 étoile du Restaurant Akram à Paris (VIIIe), sera servie aux JO 2024 et dans son restaurant, pendant toute la durée des jeux.

Publié le 14 septembre 2023 à 11:07

Quinoa :
- 100 g de quinoa blanc
- 100 g de quinoa rouge
- 1 échalote
- 10g de mascarpone
- 20 g de parmesan
- Sel
- Poivre

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords. Mouillez à l'eau jusqu'à 3 cm au-dessus du quinoa. Ciselez l'échalote, puis ajoutez-la au quinoa. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l'eau.
- Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d'huile chauffée à 140°C.
- Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l'aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.

Sauce yaourt et herbes :
- 50 g de yaourt à la grecque
- 2 branches de coriandre
- 2 branches d'aneth
- 3 branches d'estragon
- 2 branches de cerfeuil
- Sel
- Poivre
- Quinoa

- Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 c. à s. de sauce au fond d'un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.

          >> À lire aussi : Le Muslinoa, la recette officielle d'Akrame Benallal pour les JO 2024

#Paris2024# #JO2024#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025