Muslinoa

La recette d'Akrame Benallal, chef 1 étoile du Restaurant Akram à Paris (VIIIe), sera servie aux JO 2024 et dans son restaurant, pendant toute la durée des jeux.

Publié le 14 septembre 2023 à 11:07

Quinoa :
- 100 g de quinoa blanc
- 100 g de quinoa rouge
- 1 échalote
- 10g de mascarpone
- 20 g de parmesan
- Sel
- Poivre

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords. Mouillez à l'eau jusqu'à 3 cm au-dessus du quinoa. Ciselez l'échalote, puis ajoutez-la au quinoa. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l'eau.
- Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d'huile chauffée à 140°C.
- Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l'aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.

Sauce yaourt et herbes :
- 50 g de yaourt à la grecque
- 2 branches de coriandre
- 2 branches d'aneth
- 3 branches d'estragon
- 2 branches de cerfeuil
- Sel
- Poivre
- Quinoa

- Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 c. à s. de sauce au fond d'un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.

          >> À lire aussi : Le Muslinoa, la recette officielle d'Akrame Benallal pour les JO 2024

#Paris2024# #JO2024#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Com

Posté le 13 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - VAL D ISERE

LA FOLIE DOUCE ARC 1800 et VAL D'ISERE (SAVOIE 73) Vous souhaitez vivre une saison hivernale mémorable en 2024/2025 ? Rejoignez les équipes de LA FOLIE DOUCE, situées en plein cœur du domaine skiable des stations exceptionnelles de Val d'Isère et Arc 1800 ! Travailler à LA FOLIE DOUCE, c'est tra

Posté le 13 septembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 12 septembre 2024