Michelin Nordic Countries 2019 : trois nouveaux restaurants deux étoiles

Danemark La sélection du guide Michelin Nordic Countries 2019 couvre le Danemark, la Finlande, l'Islande, la Norvège et la Suède.

Publié le 19 février 2019 à 11:57

Le guide Michelin Nordic Countries 2019 compte trois nouveaux restaurants 2 étoiles : Gastrologik à Stockholm, KOKS dans les Iles Féroé et Noma à Copenhague. Bien que ces trois restaurants puissent sembler assez différents - l'éloignement géographique de KOKS, la sophistication subtile de Gastrologik et l’esprit ferme urbaine de Noma - tous adhèrent à une philosophie commune qui est de mettre le produit au cœur de l’assiette, dans un respect de la saisonnalité. Toujours chez KOKS, le chef Poul Andrias Zisca, reçoit également le Prix Michelin Nordic Countries 2019 du Jeune Chef pour sa créativité, sa technicité et la passion qu’il transmet dans sa cuisine.

Quatre nouveaux restaurants se voient attribuer 1 étoile cette année. Deux d’entre eux se situent dans la ville de Trondheim en Norvège, qui est répertoriée pour la toute première fois dans le guide : FAGN et Credo. En plus de l’étoile, Credo reçoit le Prix Michelin Nordic Countries 2019 de la Gastronomie durable pour ses actions en faveur de l’environnement. À Copenhague, Alouette est distingué d’une première étoile, tout comme le restaurant Palace à Helsinki.

Troisième nouveau prix de ce millésime, le prix Michelin Nordic Countries 2019 Accueil et Service est remis aux équipes du restaurant Henne Kirkeby Kro à Henne, au Danemark.

«Les pays nordiques offrent quelque chose de vraiment unique. Les chefs y ont à cœur de mettre en place des techniques de cuisine innovantes et de relever les défis de la gastronomie durable. Par exemple, beaucoup s’engagent dans la réduction du gaspillage alimentaire, veillent à utiliser des produits locaux ou proposent des menus centrés autour du végétal », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Michelin #nordiccountries#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

13 - LA CIOTAT

Recherche chef(fe) de cuisine Restaurant ouvert du lundi au vendredi uniquement le midi. Cuisine de produits frais et de saison Expérience en gastronomie et bonne bistronomie exigée Expérience de chef au moins 2 ans obligatoire Poste à pourvoir mi aout CDI 39h 2800 à 3000€ brut sur 12 mois

Posté le 17 juin 2025