Michelin Nordic Countries 2019 : trois nouveaux restaurants deux étoiles

Danemark La sélection du guide Michelin Nordic Countries 2019 couvre le Danemark, la Finlande, l'Islande, la Norvège et la Suède.

Publié le 19 février 2019 à 11:57

Le guide Michelin Nordic Countries 2019 compte trois nouveaux restaurants 2 étoiles : Gastrologik à Stockholm, KOKS dans les Iles Féroé et Noma à Copenhague. Bien que ces trois restaurants puissent sembler assez différents - l'éloignement géographique de KOKS, la sophistication subtile de Gastrologik et l’esprit ferme urbaine de Noma - tous adhèrent à une philosophie commune qui est de mettre le produit au cœur de l’assiette, dans un respect de la saisonnalité. Toujours chez KOKS, le chef Poul Andrias Zisca, reçoit également le Prix Michelin Nordic Countries 2019 du Jeune Chef pour sa créativité, sa technicité et la passion qu’il transmet dans sa cuisine.

Quatre nouveaux restaurants se voient attribuer 1 étoile cette année. Deux d’entre eux se situent dans la ville de Trondheim en Norvège, qui est répertoriée pour la toute première fois dans le guide : FAGN et Credo. En plus de l’étoile, Credo reçoit le Prix Michelin Nordic Countries 2019 de la Gastronomie durable pour ses actions en faveur de l’environnement. À Copenhague, Alouette est distingué d’une première étoile, tout comme le restaurant Palace à Helsinki.

Troisième nouveau prix de ce millésime, le prix Michelin Nordic Countries 2019 Accueil et Service est remis aux équipes du restaurant Henne Kirkeby Kro à Henne, au Danemark.

«Les pays nordiques offrent quelque chose de vraiment unique. Les chefs y ont à cœur de mettre en place des techniques de cuisine innovantes et de relever les défis de la gastronomie durable. Par exemple, beaucoup s’engagent dans la réduction du gaspillage alimentaire, veillent à utiliser des produits locaux ou proposent des menus centrés autour du végétal », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Michelin #nordiccountries#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025