Michelin Belgique Luxembourg 2018 : trois nouveaux deux étoiles

Belgique

Publié le 21 novembre 2017 à 13:01
Boury, le restaurant éponyme du chef Tim Boury situé à Roulers qui propose, dans un cadre élégant, une cuisine française créative et très maitrisée prend une deuxième étoile. Idem dans le centre de Gand, pour Vrijmoed  où le chef Michael Vrijmoed offre une cuisine créative et marie avec succès produits de très grande qualité et saveurs intenses. Enfin, La Source, à Neerharen obtient deux étoiles : une table où les plats du chef Ralf Berendsen ont gagné en raffinement et en équilibre.
Quatorze restaurants obtiennent une étoile dans la sélection 2018 du guide Michelin Belux. Parmi eux, L'Écailler du Palais Royal, véritable monument de la gastronomie Bruxelloise, qui met en avant les produits de la mer, est à nouveau distingué d'une étoile. Après avoir fermé son restaurant triplement étoilé De Karmeliet, le chef Geert Van Hecke obtient une étoile pour son restaurant Zet'Joe, situé à Bruges ou encore le Bistro Racine, situé à Braine-le-Château. Enfin, un nouveau restaurant est distingué d'une étoile cette année dans le Grand-Duché de Luxembourg : Fani, à Roeser, qui sert une cuisine italienne très raffinée et généreuse.
La sélection 2018 récompense aussi 181 restaurants Bib Gourmand, dont 24 nouvelles tables. Chacune de ces adresses propose un menu complet (entrée, plat et dessert) à moins de 37 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Au cœur du massif des Aravis, l’hôtel Best Western Chalet Les Saytels**** (32 chambres et suites) accueille ses clients dans un cadre chaleureux avec restaurant, espace spa, séminaire et coworking. Notre restaurant La Table du Chalet offre une cuisine créative et conviviale, inspirée des produits

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour le restaurant d'altitude LE CHALET SAUVAGE, nous recherchons des Chefs de partie expérimentés pour cette prochaine saison d'hiver 2025/2026. Restaurant ouvert le midi uniquement et proposant une carte créée par le Chef multi étoilé Eric FRECHON. Profils recherchés: Expérience indisp

Posté le 08 septembre 2025