Michelin 2016 : Rougets barbet, ravioles mascarpone, poivre Kampot, kumquat, chorizo

Une recette de Pierre Lambinon, restaurant Py-r, 1 étoile Michelin.

Publié le 30 mars 2016 à 18:28

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 4 rougets barbets

• 1/2 céleri

• 4 mini-navets

• 2 kumquats

• 4 tranches de chorizo

• 3 oranges

• 1 échalote

• Mascarpone

• Jeunes pousses

Pâte à ravioles

• 100 g potiron

• 100 g farine

• 3 jaunes d'oeufs

• 1 cuillère à café d'huile d'olive

• Sel

Farce à ravioles

• 2 cuillères à café de mascarpone

• Poivre/Sel

 

Progression

• Habiller et fileter les rougets.

• Tailler les légumes (navet en deux, céleri en disque) et les blanchir. Couper les kumquats en quatre.

• Faire suer les échalotes ciselées, mouiller avec le jus des oranges. Réduire à consistance d'un sirop. Rectifier l'assaisonnement.

Pâte à ravioles

• Cuire le potiron au four pour réaliser une purée. Faire sécher de nouveau au four, puis passer au tamis. Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile et 1 cuillère à café d'eau. Réaliser un pâton et laisser reposer 5 heures au frigo.

Farce

• Travailler le mascarpone avec du poivre de Kampot moulu.

• Laminer la pâte à ravioles, faire des ravioles et les farcir avec du mascarpone. Conserver au frais avec un peu de farine.

• Cuisson minute : plonger les ravioles 1 minute dans de l'eau bouillante, puis les glacer avec les légumes et le chorizo (avec eau, huile d'olive et sel).

• Cuire les filets de rouget au four à 190 °C 1 min 30, juste avant le dressage.

• Dresser l'assiette avec les jeunes pousses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

67 - MONSWILLER

Nous recherchons pour une entrée immédiate dans notre restaurant étoilé au Guide Michelin, le KASBÜR à Monswiller (67) - Chef de partie garde-manger H/F - Chef de production H/F Passionné, humain et créatif vous avez le sens des responsabilités et du travail d'équipe. De formation minimum CAP/BE

Posté le 06 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

La Pâtisserie de Famille sur le Bassin d' Arcachon (33), recherche (H/F) pour renforcer son équipe: - un Pâtissier - un Pâtissier Tourier. - un sous-chef Pâtissier Les postes sont sans coupure, du matin ou d' aprés-midi. Envoyer CV sur: prunetantony@yahoo.fr

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 06 mai 2025