Michel Roth et Franck Giovannini partagent leur expérience du Bocuse d'Or

Les deux chefs sont revenus avec émotion sur leur participation au plus grand concours du monde lors d'un déjeuner.

Publié le 07 novembre 2013 à 10:43
Michel Roth, Bocuse d'Or 1991, et Franck Giovannini, Bocuse de Bronze 2007, se sont retrouvés le 28 octobre au restaurant Bayview de l'hôtel Wilson de Genève en Suisse pour témoigner de leur expérience du Bocuse d'Or et faire déguster les mets de la compétition à 50 participants.

Les deux chefs se souviennent avec émotion de ce moment riche en stress et en challenge ou ils avaient la charge de représenter leur pays tout en présentant des plats qui leur ressemblent. Bénéficiant d'un soutien sans faille de leurs proches, le concours leur a permis de se surpasser et de considérer leur victoire comme un don offert à leur entourage. Les plats de la compétition ont été ensuite savourés par les convives. Au menu, un Saumon mariné au gingembre confit, un Homard en médaillon, vinaigrette framboisée, King crab & riviera de mangue-passion, Bouchée de foie gras de canard aux amandes torréfiées, Crème prise de charlotte à l'osciètre, queue de langoustine au champagne rosé, Spaghettini de champignons sauvages, réduction aux truffes blanches, Coeur de turbot grillé aux citrons confits, crabe royal aux aromates, Cocktail rafraîchi poire Williams, Noix de St-Jacques en carpaccio et tartare; choux coloré, crème Dubarry, Canard Bocuse d'Or 91 en deux cuissons, foie gras-truffes noires et Chocolat grand cru à la feuille d'or.

A cette occasion, un projet de micro-crédit a pu être financé par les Bocuse d'Or Winners dans le cadre de leur soutien à www.babyloan.org.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

67 - BARR

Vous souhaitez rejoindre une équipe jeune dans un sublime cadre de travail niché sur la route des vins d'Alsace ? Le 5 Terres Hôtel & Spa*****, MGallery Collection, renforce son équipe de Réception de nuit h/f. Cet univers luxueux et cosy est composé de 26 chambres et 1 Suite, accueillant nos

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

67 - BARR

Vous souhaitez rejoindre une équipe jeune dans un sublime cadre de travail niché sur la route des vins d'Alsace ? Le 5 Terres Hôtel & Spa*****, MGallery Collection, renforce son équipe des Etages. Femme de Chambre h/f En contrat de 10 heures, vous travailleriez du samedi au dimanche inclus

Posté le 09 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'été ( à partir de fin juin) : plongeur - aide de cuisine (h/f) Expérience de 2 ans à un poste similaire exigé. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats

Posté le 09 mai 2025