MFR de La Roque d'Anthéron : les apprentis du CFA maintiennent le cap

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 24 novembre 2020 à 18:28

Lors des séances de travaux pratiques de la semaine du 2 au 6 novembre, les classes de BP Arts de la Cuisine 1re et 2e année, CAP Pâtissier 1re année et MC Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur de la MFR de la Roque d'Anthéron, sous la responsabilité du chef Stéphane Picot ont réalisé de belles assiettes et des dégustations très appréciées.

  • Légumes à la Grecque - Vol au vent sauce financière et riz pilaf - Pêche dressée
  • Tarte à l'oignon - Sole meuniere purée de poireaux et pommes de terre - Forêt noire et coulis de griottes
  • Velouté vert Chantilly colombo - Volaille laquée accompagnement automnal - Exotique Halloween en coupe

« Nos apprentis, malgré les mesures nationales et les restrictions en termes d'activités, en entreprise notamment, maintiennent le cap au CFA, en respect du protocole sanitaire renforcé.

Cette semaine, d'ailleurs, nos CAP 2e année (Commercialisation et Services en HCR, Cuisine et Pâtissier) vont se succéder en demi-groupes au CFA, avec 2 jours de présence et 3 jours d'enseignement à distance (visioconférences avec LifeSize et classes virtuelles avec Google Classroom), afin de limiter le brassage des apprentis (notamment lors des temps de restauration et d'hébergement). » affirme Stéphane Picot

#MfrRoqueAntheron# continuité pédagogique #ProtocoleSanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025