Meilleur sommelier du monde : l'aventure continue pour Pascaline Lepeltier

Paris (75)

Publié le 10 février 2023 à 13:05

Pascaline Lepeltier, candidate de la France qui dispute son premier concours international, a décroché sa place pour la demi-finale du Meilleur sommelier du monde, organisé à Paris. Avec seize autres candidats – ils étaient 68 à disputer le quart de finale mercredi 8 février – elle découvrira, ce vendredi 10, tout au long de l'après-midi, les épreuves imaginées par le comité technique.

Parmi les 17 sélectionnés figurent notamment les médaillés d'argent (Nina Jensen, Danemark) et de bronze (Raimonds Tomsons, Lettonie) et trois autres demi-finalistes du Mondial 2019.

Français lui aussi, Réza Nahaboo, qui porte les couleurs de la Suisse, est également en course comme un important contingent asiatique avec les représentants du Japon, de Chine, Malaisie et Taïwan.

La finale, avec les trois meilleurs candidats, se déroulera dimanche 12 à La Défense Arena.

 

sommelier #PascalineLepeltier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025