Meilleur sommelier du monde : l'aventure continue pour Pascaline Lepeltier

Paris (75)

Publié le 10 février 2023 à 13:05

Pascaline Lepeltier, candidate de la France qui dispute son premier concours international, a décroché sa place pour la demi-finale du Meilleur sommelier du monde, organisé à Paris. Avec seize autres candidats – ils étaient 68 à disputer le quart de finale mercredi 8 février – elle découvrira, ce vendredi 10, tout au long de l'après-midi, les épreuves imaginées par le comité technique.

Parmi les 17 sélectionnés figurent notamment les médaillés d'argent (Nina Jensen, Danemark) et de bronze (Raimonds Tomsons, Lettonie) et trois autres demi-finalistes du Mondial 2019.

Français lui aussi, Réza Nahaboo, qui porte les couleurs de la Suisse, est également en course comme un important contingent asiatique avec les représentants du Japon, de Chine, Malaisie et Taïwan.

La finale, avec les trois meilleurs candidats, se déroulera dimanche 12 à La Défense Arena.

 

sommelier #PascalineLepeltier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025