Maxime Lalo : “La restauration, c’est un contenu illimité sur les réseaux sociaux”

Inspiré par ses années passées dans la restauration, le jeune homme se joue en vidéo des subtilités du métier. Des sketchs qui rencontrent un succès impressionnant sur les réseaux sociaux et qui pointent parfois les absurdités du milieu.

Publié le 27 février 2024 à 10:30

Avec 16 millions de ‘j’aime’, 342 000 abonnés, et plus de 300 de vidéos rien que sur TikTok, c’est peu dire que Maxime Lalo rencontre un vif succès sur les réseaux sociaux. Sa recette ? Des sketchs inspirés de ses années en restauration… et il y a beaucoup à dire !

Sur TikTok (@maxximousse) ou sur Instagram (@maxime_laloff), vous avez peut-être croisé l’une des vidéos humoristiques de Maxime Lalo. Avec son tablier et ses mimiques, le jeune homme met en scène la vie d’une équipe en cuisine, deux à quatre fois par semaine. Drôles, parfois caricaturaux, ses sketchs ont rapidement trouvé un public de professionnels. “Ma première vidéo, je l’ai tournée après un confinement en 2021, pendant un service où il n’y avait vraiment personne. J’étais tout seul en cuisine, il n’y avait aucun client. Ça m’a pris dix secondes et ça a fait des millions de vues.”

 

Se baser sur le vécu

Depuis, il a réalisé plus de 300 vidéos sur le sujet et cumule des millions de visionnages sur les réseaux sociaux. “Des gens m’envoient des messages me disant que mes vidéos leur donnent envie de venir en restauration. Pourtant, ce n’est pas le but !” Loin de vouloir dénigrer le métier, cet ancien second de cuisine met simplement en scène sa propre expérience. “La restauration, c’est un contenu illimité sur les réseaux sociaux ! Parfois, c’est hyper caricaturé, mais c’est toujours quelque chose que j’ai vécu.”

Après douze années dans le milieu, Maxime Lalo a laissé derrière lui l’adrénaline des cuisines. “Je ne trouvais plus de plaisir à cuisiner et à recevoir les gens. Mais on finit toujours par y revenir !” Aujourd’hui, il donne des cours de cuisine à Annecy (Haute-Savoie) pour transmettre le goût du métier à des particuliers comme à des professionnels. Il compte bientôt ouvrir son propre local de formation et continuera ses vidéos, pour lesquelles il n’est pas près de manquer d’inspiration.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Com

Posté le 13 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - VAL D ISERE

LA FOLIE DOUCE ARC 1800 et VAL D'ISERE (SAVOIE 73) Vous souhaitez vivre une saison hivernale mémorable en 2024/2025 ? Rejoignez les équipes de LA FOLIE DOUCE, situées en plein cœur du domaine skiable des stations exceptionnelles de Val d'Isère et Arc 1800 ! Travailler à LA FOLIE DOUCE, c'est tra

Posté le 13 septembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 12 septembre 2024