Matthieu Bijou éliminé de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier

Publié le 03 juillet 2013 à 16:26

Matthieu Bijou est le premier candidat à quitter l'émission Qui sera le plus grand pâtissier diffusée hier soir sur France 2. Lors de la première épreuve, les dix professionnels devaient réaliser un gâteau qui leur ressemble. Le jury composé de Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Urraca et Pierre Marcolini a élu coup de coeur le C'est pour ma pom de Yann Menguy. Quant à Matthieu Bijou et Camille Lecointre, ils ont du revisiter la tourtière du Lot-et-Garonne. Dans cette épreuve éliminatoire, Mathieu Bijou n'a pas convaincu le jury et quitte donc l'émission. Les 9 jeunes se sont ensuite rendus par équipe de 3 chez 3 grands pâtissiers pour deux jours de formation. Claire Heitzler chef pâtissière au restaurant Lasserre (Paris, VIIIe), Alain Chartier MOF glacier à Theix (56) et Patrick Chevallot MOF pâtissier installé à Val d'Isère (73) ont accueilli les professionnels sur deux jours dans leur établissement. Chaque formateur a du évaluer et désigner le candidat qui les a le moins convaincu. Le nom des 3 jeunes sera dévoilé dans l'émission de la semaine prochaine où ils devront travailler la chantilly lors d'une épreuve éliminatoire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025