Marie-Aude Vieira, Éric Beaumard et la pâtisserie mis à l'honneur par Michelin

Publié le 28 janvier 2020 à 12:44

Lors de la cérémonie donnée par Michelin à l’occasion de la sortie de son guide 2020, Éric Beaumard, chef sommelier du Cinq, restaurant trois étoiles du George V à Paris (VIIIe), depuis 1999, a reçu le prix du sommelier pour l’ensemble de son travail remarquable. Formateur hors pair, ce passionné est un mentor pour la jeune génération qu’il prend plaisir à accompagner. Aussi impressionnant par son charisme que son humilité, Éric Beaumard parvient à nouer à chacun de ses services des relations privilégiées avec ses clients.

Marie-Aude Vieira, directrice du restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (Cantal), s’est vu remettre le prix des métiers de la salle. Elle travaille avec passion en binôme avec son mari, le chef Serge Vieira. Le temps d’un service subtil et élégant, elle tisse des liens uniques avec ses clients et aime les retrouver au fil des saisons. Soucieuse de transmettre ce savoir-être et savoir-faire à ses équipes et de cultiver chez elles le goût de l’attention portée à l’autre, elle reçoit cette année le Prix Michelin du Service.

Au cours de cette cérémonie, qui s’est déroulée au Pavillon Gabriel à Paris, Michelin a également honoré les neuf pâtissiers de la promotion Passion Dessert 2020 (en partenariat avec Valrhona) : François Josse, Taillevent (Paris), Virginie Apparé, La Table de la Butte (Plouider), Aurélien Rivoire, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris), Alexandre Blay, Skiff Club (La-Teste-de-Buch), Adrien Salavert, Le Gabriel (Paris), Éric Raynal, Le Jardin de Benjamin (Cerny), Pascal Basso, Le Colombier (Bartenheim-la-Chaussée), Sylvain Mathy, La Villa Archange (Le Cannet) et Julien Ochando, La Palme d’or (Cannes).

 

Michelin Service En Salle Sommellerie pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025