Marc Veyrat passe le flambeau à sa fille, Elise

Manigod (74) À 25 ans, la jeune cheffe reprend La Maison des Bois qui s'appellera désormais le Hameau de mon père.

Publié le 03 novembre 2022 à 18:23

Elise Veyrat n’a jamais travaillé dans les cuisines familiales, et pourtant, elle adore le métier. “C’est une véritable vocation”, confie-t-elle. Après des études de management hôtelier à Vatel, elle a suivi une formation en alternance au campus de Groisy (Haute-Savoie). “Il faut que tu apprennes à cuisiner”, lui a conseillé son père. Elle fera son apprentissage chez Paul Bocuse. “À Collonges, mes maîtres d’apprentissage étaient Olivier Couvin et Gilles Reinhardt. Ce sont des parrains merveilleux. Il était temps pour moi de me lancer. Je me sentais prête à le faire.” À 25 ans, Elise Veyrat a convaincu les banques, contracté un prêt, et s’est lancée. Marc Veyrat, ravi, lui a vendu le fonds de La Maison des bois, à Manigod (Haute-Savoie). “L’histoire est très belle. Une histoire de transmission. J’y crois beaucoup. Ma fille a beaucoup de créativité, c’est une future grande”, estime le chef. L’ouverture est annoncée mi-novembre.  Avec une équipe resserrée, Elise Veyrat a dépoussiéré l’établissement fermé depuis trois ans, changé les meubles, installé des banquettes pour plus de convivialité. “Je voulais apporter une touche féminine tout en gardant l’identité de la Maison des bois”, détaille-t-elle.

 

Le Hameau de mon père

Désormais, le nouveau nom sera Le Hameau de mon père. “Je pense, comme beaucoup, que c’est un génie qui a beaucoup apporté à la cuisine française. Il aime sincèrement transmettre aux jeunes générations ”. Marc Veyrat sera présent en cuisine. “C’est indispensable, car j’ai besoin d’apprendre avant de créer mes propres recettes”, commente la jeune femme. Elle gardera à la carte les plats signature du 'chef au chapeau', comme la Tartiflette virtuelle. Les produits seront locaux avec le maximum de circuits courts. Elise Veyrat proposera un menu unique à 130 € (hors boissons). Un prix élevé, certes, mais loin des anciens tarifs pratiqués à la Maison des bois. Une entrée à partager, une demi-douzaine de plats au choix, un plateau de fromage et des desserts sont prévus. “J’ai voulu que les prix soient plus accessibles pour toutes les personnes qui n’ont jamais pu découvrir les lieux mais qui en rêvaient.” 

Les prix de l’hôtellerie ont aussi été revus à la baisse. “J’ai toujours à l’esprit que cette maison a été construite à l’emplacement de la ferme familiale, sur les terres de mes ancêtres. J’ai le devoir de conserver cette authenticité, ajoute Elise Veyrat, tout en modestie. J’ai encore beaucoup à apprendre et je suis heureuse que mon père reste présent. C’est un cheminement obligatoire. J’ai plein d’idées dans la tête mais je dois encore grandir.”

 

 #EliseVeyrat# Marc Veyrat #MaisonDesBois# #HameauDeMonPère#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025