Marc Lantéri a ainsi créé une cuisine de frontières, mariant la cuisine classique française à celle du Piémont, faite de traditions, célébrant les pâtes (tajarin, agnolotti), la truffe blanche, le veau, le cardon, le poivron, la volaille...
Début avec Alain Ducasse au Louis XV
Marc Lantéri occupe son premier poste de chef en 1998 au restaurant Delle Antiche Contrade, à Cuneo, où cinq ans plus tard, il obtient une étoile Michelin. Il y rencontre son épouse, Amy Bellotti. Puis il devient chef-propriétaire en ouvrant Il Baluardo à Mondovi, étoilé en 2010.
Au restaurant Al Castello, il a décidé de relever un défi plus important. Le château de Grinzane-Cavour, datant du XIIe siècle, classé au patrimoine de l'Unesco, est aussi le siège de l'Enoteca régionale des vins du Piémont et de la truffe blanche. "La concurrence est plus soutenue. Nous ne sommes qu'à une dizaine de kilomètres d'Alba, les restaurants de grande qualité sont nombreux", souligne Marc Lantéri.
Publié par Bernard DEGIOANNI

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