Madame Figaro célèbre les plus beaux livres de cuisine de 2024 au féminin

Publié le 30 octobre 2024 à 12:37

Madame Figaro lance le Prix Festins féminins, issu d’une sélection des plus beaux livres de cuisine publiés en 2024, basée sur trois critères : l’auteure est une femme, elle est à l’origine du concept de l’ouvrage et le livre est illustré, par des photographies, des dessins, des collages. Réuni le 7 novembre chez Madame Figaro, le jury, composé de personnalités passionnées de cuisine sous la présidence de la cheffe étoilée Manon Fleury devra choisir parmi neuf ouvrages présentés par le comité de sélection du prix :

  • Je vous dis tout, Sonia Ezgulian (Edition Hachette)
  • Perséphone, une histoire à dégusterMaison Joumana (OFR)
  • Là où le riz sent les fleurs de manguiers, Zuri Camille de Souza (Ulmer)
  • Olympe, une cuisinière libre, Anne Etorre (Hachette Cuisine)
  • L’Afrique cuisine en FranceVérane Frédiani (Éditions de La Martinière)
  • À la table de la Bonne Mère, Mahéva Angelmann (Éditions First)
  • Ma table libanaise, Carla Rebeiz (Éditions Marabout)
  • 100 recettes à sauver, Julie Andrieu (Albin Michel)
  • Mon carnet de cuisineStéphanie le Quellec (Solar)

 Le Prix Festins féminins, organisé avec le soutien de Bold by Veuve Clicquot, sera remis le 12 décembre chez Datil, le restaurant de la cheffe Manon Fleury. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025